Есть только одно условие, при котором видеоигры полезны детям

None

Видеоигры способны улучшить настроение подростков и детей, а также помочь им расслабиться и даже поднять самооценку. В этом уверены специалисты Квинслендского технологического университета. Эксперты уточняют: это возможно только при одном условии.

Видеоигры могут быть полезными для детей, но при одном условии

Так, эксперты заявляют, что если играть в современные видеоигры будет все семейство, то все его члены (особенно дети), только выиграют от этого. Все потому, что подросткам будет гарантирован тесный диалог и особенная душевная взаимосвязь.

Дэниел Джонсон, доктор проводивший исследование, проанализировал тысячи статей и различных отчетов о том, как компьютерные и видеоигры влияют на благополучие молодежи. И сделал вывод, что какой именно тип игры используется – значения не имеет, а вот, как и с кем играет подросток, –  крайне важно.

Читай также: Игровые приставки помогают реабилитировать деток с проблемами опорно-двигательного аппарата

По словам специалистов, такое совместное времяпровождение во время игры, повышает активность мозга ребенка, улучшает уровень социального благополучия и значительно усиливает эмоциональную связь с другими людьми.

Поэтому, говорят ученые, если родители хотят добиться контакта со сложным или замкнутым подростком, им стоит начать играть в игры вместе с ним. Но при этом, стоит помнить главное правило: играть надо также в меру, то есть не более часа в день. 

Читай также: Компьютерная зависимость у подростков: признаки и последствия

Читайте также: