Найдена причина женской красоты и бесплодия

None

У 0,1% представительниц слабого пола присутствует особенная генетическая мутация. Так считают зарубежные ученые. Эксперты уверены – такая врожденная аномалия способна привести к тому, что эти дамы становятся все более привлекательными и в тоже время все более бесплодными.

Найдена причина невероятной женской красоты и бесплодия

Современное поколение таких дам ученые называют супер-женщинами, так как они отличаются крайне привлекательными внешними данными на фоне других представительниц прекрасного пола.

В ходе новых исследований специалисты обнаружили, что у некоторых девушек в ДНК присутствует так называемая трисомия X-хромосом. Речь идет о случае, когда к стандартной паре Х-хромосом добавлена еще одна лишняя. Это генетическое отклонение имеет врожденный характер и способно передаваться по наследству.

Супер-женщины, по словам ученых, внешне выделяются более высоким ростом (в среднем они на 2,5 см выше простых женщин), стройным телосложением и очень длинными конечностями. Но радоваться за диво-красоток ученые не спешат.

Читай также: Эксперименты в сексе помогают зачать ребенка

"В момент полового созревания девочки с тремя X-хромосомами обычно не уступают своим ровесникам в развитии, однако в будущем у супер-дам несколько чаще будут встречаются нарушения в функционировании яичников, а это, в свою очередь, может привести к бесплодию", – акцентируют внимание специалисты.

Для информации: по статистике с третьей X-хромосомой на свет появляется одна девочка из тысячи других. Повышает шансы на рождение такого и малыша возраст матери. Другими словами, чем роженица старше, тем более это вероятно. 

Читай также: Почему возникает бесплодие у женщин и мужчин?

Читайте также: