Второй малыш становится причиной появления иллюзий у родителей

None

Второе чадо в семье порождает особенные иллюзии у его мамы и папы. При этом первенец ощущает все эти родительские заблуждения на своей шкуре. Таковы результаты нового исследования ученых.

Второй малыш – причина иллюзий его родителей

В ходе новых экспериментов, около 70% опрошенных мамочек, у которых родился второй малыш, пережили неожиданный стресс. Им вдруг стало казаться, что предыдущее чадо по сравнению с новорожденным младенцем, выросло мгновенно.

Эксперты попросили мамочек назвать примерный рост своих деток 3-6 лет и далее сравнили полученные данные с их реальным ростом. Выяснилось, что недооценили рост детей те мамы, у которых рос один малыш, а также те матери, которые определяли рост своего младшего чада. Ошибка в росте в среднем составила около 7,5 см.

Примечательно, что рост старших деток мамочки с двумя и более детьми, определяли практически точно.

Таким образом, ученые сделали вывод, что то, как старший малыш “вырос”  – это для родителей открытие новой реальности. В тоже время выяснилось, что младший ребенок вынужден перенимать на себя все иллюзии родителей, так как они воспринимают его намного более маленьким и беззащитным, чем это есть на самом деле.

Читай также: Если дети ревнуют

Эксперты также убеждены, что такие иллюзии у родителей запрограммированы самой природой для более заботливого ухода за младшим потомством, которое по определению является более слабым. 

Читай также: Особенности воспитания второго ребенка

Источник: mama.ua

Читайте также: