Тяжелый ранец ухудшает почерк школьников

None

В последнее время в школьной программе появляется все больше предметов. Соответственно, увеличивается и вес школьного рюкзака. Родители бьют тревогу – вес ранцев иногда достигает колоссальных размеров и негативно влияет на осанку. Но это еще не все ужасные последствия ношения тяжелого ранца. Оказывается, большой вес школьной сумки также ухудшает и почерк учеников. К такому выводу пришли израильские ученые.

Тяжелый ранец ухудшает почерк школьников

По их подсчетам, если ребенок ходит в школу с ранцем, вес которого превышает 4 кг, риск образования мелких повреждений нервных окончаний повышается на 60%, а мышц – на 85%.

Ученые уверены – из-за регулярного ношения тяжелого рюкзака у ребенка снижается чувствительность нервных окончаний. Это, в свою очередь, негативно отражается на мышечном каркасе ученика. Также снижается ловкость ребенка и общая физическая форма. Из-за этого может ухудшиться почерк ребенка, а также снизиться его способности к рисованию.

Читай также: Как победить школьные страхи

Напомним, в Украине в данный момент действует государственная программа Открытый мир. Она предполагает оснащение общеобразовательных школ электронными книгами. Переход на такие современные технологии значительно снизит вес рюкзака. Ведь все необходимые книги будут находиться в одном небольшом гаджете.

Также напомним, ранее Министр образования Украины Дмитрий Табачник пообещал, что такими электронными книгами снабдят все без исключения школы уже до 2015 года.

Читай также: Министерство образования заказало учебников на три миллиона гривен

Читайте также: