Украинский школьник нашел способ, как лечить рак без химиотерапии

None

Как преодолевать рак без химиотерапии – знает девятиклассник из Ровного Иван Остапин. Этот талантливый ребенок изобрел метод, который может спасти миллионы онкобольных.

Украинский гений: Школьник нашел метод, как лечить рак без химиотерапии

В свои юные 15 лет, Иван уже запатентовал уникальное устройство для синтеза углеродных наноструктур так называемыми электроразрядным методом, который в перспективе, можно будет использовать для лечения больных раком.

Этот метод, по словам изобретателя, позволит отказаться от вредной для организма человека химиотерапии. Пока что это Иван доказал только в теории. Чтобы воплотить все это в реальную жизнь, следует провести еще кучу дополнительных исследований.

“Мы можем использовать для лечения онко такой метод, как введение в тело человека окиси железа, подведение его к больной области и нагревание. Это необходимо для того чтобы повысить температуру тела опухоли и уничтожить ее”, – объяснил журналистам парень.

Ученые также уверены – это изобретение подростка является настоящим ноу-хау в технической и медицинской революции. Ведь, такие углеродные наноструктуры также возможно использовать в энергетике, металлургии и медицине.

Читай также: Этот маленький вундеркинд знает расположение 200 стран (видео)

Свое гениальное устройство Иван презентовал на всеукраинском фестивале под названием Sikorsky Challenge-2013. За данное изобретение школьника наградили премией международного фонда содействия инвестициям.

Читай также: Ребенок будет футболистом! (видео)

Источник: ictv.ua

Читайте также: