Возможные аллергены нужно вводить в рацион малыша уже с полугода

Статья посвящена новому взгляду на введение прикорма и детское питание. Оказывается, чтобы защитить малыша от аллергии, его нужно не тщательно оберегать, а наоборот.

Не исключать потенциальные пищевые аллергены из меню ребенка, который пребывает в группе рисков развития пищевой аллергии – советуют канадские медики. И даже наоборот: они рекомендуют родителям таких детей вводить данные продукты в рацион чад уже с 6 месяцев.

Речь идет о таких продуктах, как: молоко, арахис, яйца и морепродукты. Также стоит отметить, что в данную группу риска ученые относят детей, у которых кто-то из родителей является аллергиком или астматиком, или же страдает от аллергического ринита или атопического дерматита.

Раньше же эксперты считали, что, если из меню малыша исключить или ввести намного позже продукты, способные вызывать аллергию, то это в значительной мере позволит сократить шансы развития аллергии.

Читай также: Как разнообразить рацион ребенка-аллергика

Специалисты же из Канады уверены: если родители регулярно начнут давать чаду аллерген, то это поможет правильно натренировать организм и аллергены не будут для него шоком.

По той же самой причине эксперты не рекомендует исключать потенциальные аллергены из меню беременных дам и кормящих женщин.

Читай также: Микробы помогут предотвратить аллергию у ребенка

Читайте также: