Внутриматочные средства контрацепции снижают шанс на вторую беременность

None

Женщины, которые для долгосрочной контрацепции используют внутриматочные средства после рождения первого малыша, имеют меньше шансов быстро зачать второго ребенка. Об этом говорят результаты нового исследования.

Внутриматочные средства контрацепции снижают шанс на вторую беременность

Так, недавно ученые доказали, что женщины, которые пользуются этими методами, получают отсрочку на вторую беременность в среднем на полтора года в четыре раза чаще дам, которые выбирали в качестве предохранения презервативы.

В ходе эксперимента эксперты выяснили, что более 50% женщин после родов начинают использовать во время секса противозачаточные кольца, таблетки или пластыри. И это прекрасно, что дамы так широко осведомлены в методах современной контрацепции, – говорят ученые. Но при этом, – добавляют эксперты, – если дама вдруг возжелает зачать второго ребенка сразу после прекращения использования этих средств, ей это вряд ли удастся.

Читай также: Япония выпустила презервативы, которые тоньше человеческого волоса

Так, в ходе наблюдения за женщинам, специалисты выяснили, что категории дам, которые используют внутриматочные средства контрацепции, второй беременности приходится ждать минимум 18 месяцев.

Читай также: Как предохраняться после беременности

Читайте также: