Минздрав: Онкобольным детям финансирование не урежут

None

Сокращать финансирование лечения онкобольных деток государство – не собирается. В этом журналистов  заверили в Минздраве. Напомним, ранее мы писали о том, что Анна Гопко, и. о. председателя Попечительского Совета клиники Охматдет, пожаловалась, что выделенная в этом году сумма на лечение детей с онко составляет всего 20 % от всей необходимой

Онкобольным детям финансирование не урежут: Слово Минздрава

Свой ответ госпоже Гопко Минздрав уже озвучил. Его специалисты заверили, что в 2014 году на эти надобности будет выделено не меньше средств, чем в прошлом году. А может даже и больше.  

Так, в проекте госбюджета на этот год на программу, которая будет финансировать более двадцати направлений (сюда же входит и лечение онкобольных малышей), запланировано выделить на 173миллиона гривен больше, чем в прошлом году. Тогда она была профинансирована в размере более двух миллиардов гривен.

Читай также: Бейонсе сделала подарок больной девочке

А потому в Минздраве заверяют, что распространенная отдельными СМИ информация о том, что в этом году на лечение маленьких онкобольных пациентов будет выделено в четыре раза меньше денег, чем в прошлом году, является провокацией.

Читай также: Украинский школьник нашел способ, как лечить рак без химиотерапии

Источник: zn.ua

Читайте также: