Злая шутка со спермой: Дети остались без отцов

None

Ко множеству семейных драм привела злая шутка лаборанта в США. Все потому, что медик, делавший ЭКО семейным парам, заменял отцовскую семенную жидкость своей собственной. В результате десятки детей уже сомневаются в том, что их отец – настоящий.

Злая шутка со спермой: Дети остались без отцов

История, которая случилась в штате Юта, началась более 20 лет назад. В восьмидесятые годы при местном медицинском университете открыли репродуктивную клинику. Она успешно функционировала до конца 90-х годов.

И вот совсем недавно там разразился скандал. Люди, которые пользовались услугами этой клиники, делая там ЭКО, обнаружили, что их дочь является им родной всего наполовину. На тот момент девушке уже исполнился 21 год. Анализ ДНК выявил, что мать у девушки настоящая, а вот отец – не тот. Все потому, что для искусственного оплодотворения была использована сперма другого мужчины. В результате дальнейшего разбирательства удалось выяснить, что для процедуры ЭКО брали сперму бывшего лаборанта клиники. Видимо, таким образом, он решил немного пошутить.

Читай также: Ученые создали искусственную матку и планируют выращивать в ней детей

После того, как ужасная тайна стала известна общественности, в университет стали массово обращаться бывшие клиенты клиники. Всего уже обратилось 17 семейных пар, которые заподозрили неладное и в своей семье.

Однако привлечь шутника к ответственности – не удастся. Томас Рэй Липперт умер в 1999 году. Пока что администрация университета предлагает всем бывшим клиентам клиники, которые сомневаются в своем отцовстве, пройти бесплатный тест.

Читай также: Новорожденым будут делать анализ ДНК, чтобы предотвратить недуги

Читайте также: