Кормление грудью защищает от болезни Альцгеймера

None

Связь между кормлением ребенка грудью и болезнью Альцгеймера установили ученые. Специалисты из Кембриджского университета пришли к выводу, что женщины, которые вообще не имели детей или отдавали предпочтение искусственному вскармливанию, болеют этой болезнью гораздо чаще, чем женщины, которые кормили своих детей грудью.

Эксперты Кембриджа долгое время наблюдали за 81 женщиной. Выяснилось, что кормление грудью уменьшает риск возникновения многих болезней, в том числе и болезни Альцгеймера. Однако здесь немаловажную роль играет наследственность. У женщин, чьи родственники страдали от этого недуга, степень защиты более низкая.

Ученые отдают себе отчет в том, что данные, полученные от исследования такого количества женщин, не могут быть полностью достоверными. Они планируют продолжить работу в этом направлении. Ведь болезнь Альцгеймера в мире уже приобретает признаки эпидемии, и для борьбы с недугом все средства хороши.

Читай также: Кормишь грудью – получаешь премию

Напомним, что болезнь Альцгеймера – это неизлечимое заболевание нервной системы. От него страдают люди старше 65 лет. Характерная особенность болезни Альцгеймера – потеря памяти и нарушение других мыслительных и физических функций организма. После того, как человеку ставят диагноз “болезнь Альцгеймера”, он, как правило, живет еще 7 лет.

Читайте также: