Ребенок пробыл в чреве женщины 44 года и окаменел

None

Необычную находку сделали врачи в Бразилии. Они обнаружили у 84-летней женщины в животе окаменелый плод.

Бабушка почувствовала сильные боли в животе и была вынуждена обратиться к медикам. Рентген показал, что внутри женщины находится эмбрион 44-летнего возраста, который от уже окаменел.

В медицине это явление называют литопедион. Это плод, который умер в брюшной полости или в матке. Чаще всего такой феномен происходит во время внематочной беременности. Если плод умирает и не выходит естественным путем, или не производится хирургическое вмешательство, организм женщины сам принимает меры. Чтобы разлагающаяся плоть ребенка не навредила организму матери, тот кальцифицирует его, делая похожим на известняк.

Врачи установили, что ребенок бразильской бабушки погиб на 28 неделе беременности. Но тогда сорокалетняя бразильянка  отказалась делать операцию.

С латинского языка “литопендион” переводится как ”окаменелый ребенок”. Всего науке известно около трех сотен таких случаев. Интересно, что женщина, внутри которой находится такой каменный ребенок, может ничего об этом не подозревать и не испытывать дискомфорта долгие годы, и даже рожать детей.

Читайте также: