Молочные смеси для мальчиков и для девочек нужно изготавливать индивидуально

None

Молочные смеси для искусственного вскармливания должны производиться за отдельной рецептурой для мальчиков и девочек. Такие выводы сделали ученые из Гарварда.

Исследователи обосновывают это тем, что для выкармливания детей разного пола необходим разный набор питательных веществ. Так, девочкам нужно больше кальция, а мальчикам – больше жира.

Такие выводы были сделаны после испытаний на детенышах обезьян. Ученые проанализировали состав грудного молока у приматов. Они выявили, что когда обезьяна выкармливала детеныша-самку, в ее молоке был высокий уровень кальция. Когда же детеныш был самцом, то у мамы-обезьяны молоко содержало много белков и жиров.

Американский ученый Кэти Хинди полагает, что некоторым мамам следует сделать выбор в пользу искусственного выкармливания. Ведь часто грудное молоко женщин оказывается недостаточно качественным. В этом случае очень важно будет кормить ребенка именно той смесью, которая подходит ему по половому признаку.

Читай также: Введение прикорма при грудном вскармливании

Кроме того, отмечает доктор Хинди, на грудное молоко наблюдается разная реакция у мальчиков и девочек. Если мать находится в стрессе, в ее молоке повышается уровень гормона кортизола. После употребления такого молока девочки становятся капризными. На мальчиков это не действует.

Читайте также: