Позднее отцовство – причина аутизма у детей

None

Пожилой папа рискует стать отцом ребенка с шизофренией.

Мужчинам, у которых еще нет детей, нужно поторопиться и завести их хотя бы до 40 лет. Так считают ученые. Они выяснили, что позднее отцовство повышает процент психических нарушений у потомства.

Так, риск рождения детей с маниакально-депрессивным психозом у мужчин старше 30 лет составляет 11%. Если же мужчина решил обзавестись потомством после 55 лет, такой риск увеличивается до 37%.

Ребенка-шизофреника рискует иметь отец в возрасте от 50 до 60 лет. При этом риск прямо пропорционален возрасту немолодого папы. Также повышается риск того, что у малыша будет аутизм или низкий уровень интеллекта.

Читай также: Скрининг: Здоровье ребенка помогает предсказать здоровье его родителей

Ученые также установили, что отцы, которые обзавелись потомством в 50 лет и старше, могут иметь детей, страдающих плохой социальной адаптацией. Все эти неприятности связаны с тем, что с возрастом у мужчин снижается качество спермы. Поэтому ученые советуют мужчинам делать карьеру до 30 лет. А начиная с 30-ти до 45 лет активно работать над будущим потомством. Тогда малыш, скорее всего, родится здоровым.

Читай также: Несчастными сестер делает маленькая возрастная разница

Читайте также: