Как беременность влияет на зрение

None

Во время беременности нередки случаи, когда неожиданно нарушается зрение. Это может сигнализировать о преэклампсии, говорят ученые из Канады и Марокко.

Как беременность влияет на зрение
Как беременность влияет на зрение

Об этом свидетельствуют случаи, попавшие под пристальное внимание ученых. Так, в Марокко, женщина, беременная первенцем и находившаяся на 36-й неделе беременности, внезапно ощутила проблемы со зрением. У нее появились перед глазами вспышки, а также пелена, которая является причиной потери четкости и яркости изображения. Обследование показало, что у нее наблюдается отек зрительного нерва и другие нарушения зрения.

Также у женщины в моче обнаружили высокий уровень белка и повышенное кровяное давление. Медики установили, что такие последствия для зрения женщины были вызваны тяжелым осложнением беременности, как преэклампсия. История закончилась хорошо: женщине сделали кесарево, ребенок появился на свет здоровым, а через три месяца зрение у пациентки нормализовалось.

Другой случай произошел в Канаде. После утренней тошноты, у женщины на 11-й неделе перед глазами возникли темные пятна. Диагностика показала, что в ее глазу лопнул сосуд из-за сильной рвоты, и произошло кровоизлияние в глаза. Медики считают, что к разрыву сосудов могут привести также чихание, кашель или напряжение во время дефекации, если перед этим была сильная рвота, которая повысила давление. Зрение этой женщине канадским медикам удалось вернуть только через пять месяцев.

Читай также: Детское косоглазие вылечит компьютер

Эксперты считают, что изменения со зрением во время беременности могут говорить о преэклампсии. Поэтому, если возникли перед глазами темные пятна, пелена или вспышки света, медики сразу рекомендуют обращаться к врачу. 

Читай также: Найдена неожиданная причина близорукости у детей

Читайте также: