Эспромтные брускетты с овощами-гриль, имбирем и мятой для пикника

13 июня 2014 г. 13:38

Что взять с собой на пикник во время теплых выходных, чтобы было вкусно и полезно? Мы предлагаем приготовить брускетту с овощами-гриль, имбирем и мятой. Тем более рецепт вполне подойдет для всей семьи от мала до велика, даже для кормящих и беременных женщин.

Ингредиенты:


Для быстроты приготовления можно взять готовую смесь для жарки «Средиземноморская» быстрозамороженная —350 г.

Для тех кто не спешит, лучше конечно использовать свежие овощи.

Кабачок 100 гр

Помидор 100 гр

Спаржа 100 гр

Остальные овощи по желанию, можно добавить все остатки которые вы найдете в своем холодильнике.
Имбирь — 60 г.
Мята — 5 веточек
Хлеб серый — 4 кусочка
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу


Способ приготовления:


1. Овощную смесь поджарьте в сковороде без добавления масла 15 минут, или на гриле. Добавьте натертый имбирь, мелко нарезанную мяту, соль и перец по вкусу.

2. Хлеб подсушите в течение 3-5 минут в разогретой до 190 С духовке.

3. На хлеб выложите овощи, полейте сверху небольшим количеством масла, украсьте зеленью, можно присыпать тертым сыром.

Вуаля! Все готово и можно отправляться на экспромтный пикник недалеко от дома, посидеть на травке и перекусить с детьми.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читайте также: