Контактные линзы детям

Проблемы маленьких очкариков сегодня можно легко решить.

None

А знаете ли вы, что во всем мире мягкими контактными линзами пользуются около 125 миллионов человек? Среди них достаточно много детей.

В каком возрасте можно носить контактные линзы?

Исследования показывают, что средний возраст, в котором начинают носить контактные линзы – 13 лет. Но офтальмологи сходятся во мнении, что пользоваться линзами можно уже с 6-7 лет (в зависимости от индивидуальных возрастных особенностей ребенка).

До того, как контактные линзы начали делать из современных материалов (гидрогель, силикон-гидрогель), рецепт на их ношение выписывали только с 12 лет. Ситуация сегодня в корне изменилась, даже само отношение к зрению. Раньше коррекцию назначали, только достигнув отметки -2, а сегодня спасать глаза берутся с показателя -0,5.

При каких заболеваниях деткам могут приписать контактные линзы?

Наличие современных средств по уходу за контактными линзами упростило ситуацию с детскими заболеваниями. Теперь контактную коррекцию можно считать приемлемой и рекомендуемой для детей и подростков.

Мягкие контактные линзы могут прописать ребенку при наличие таких заболеваний, как нарушение рефракции, афакия (хрусталик отсутствует), амблиопия, астигматизм, дальнозоркость.

Иногда при помутнениях хрусталика, катаракте или после глазной операции доктор может назначить линзы детям до 1 года. Но это бывает очень редко, что связанно с ранним неосознанным возрастом. 

Почему детям носить контактные линзы удобно?

Если вашему ребенку офтальмолог приписал ношение очков, это может стать весомой проблемой при занятиях спортом, танцами, активными хобби и т.д. Очки уменьшают периферическое поле зрение, тем самым затрудняют ориентацию в пространстве. А во время активностей очки могут запылиться, разбиться и нанести серьезную травму.  Поэтому контактные линзы считаются самым оптимальным способом коррекции зрения ребенка, плюс, экономически выгодным.

Какие контактные линзы лучше всего подойдут детям?

Роговица детских глаз менее чувствительна, чем роговица взрослого человека. Поэтому для детей и подростков лучше всего подбирать контактные линзы с высоким показателям кислородной проницаемости. Носить линзы стоит в дневном режиме. Так риск травматизма или появления осложнений после неправильного ухода будет минимальным.

Офтальмологи могут назначать контактные линзы ребенку с разным режимом ношения и замены, которые сегодня в большом ассортименте предлагает купить интернет-магазин Линза. Но чаще всего доктора рекомендуют линзы однодневные, такие как Dailies AquaComfort Plus, SofLens daily disposable. Они считаются наиболее безопасными и выгодными по цене. Для их ношения не потребуется покупка дополнительных средств для ухода за линзами. Каждое утро ваш ребенок будет надевать стерильную пару линз, а вечером перед сном избавляться от них, тем самым, обезопасив свои глаза от возможных аллергий и заболеваний, которые проявляются при неправильном уходе за линзами.

Мягкие контактные линзы следует покупать только после проверки зрения у профессионального доктора-офтальмолога. С выписанным рецептом на контактные линзы и первой их покупкой доктор должен рассказать и проконсультировать ребенка с родителями по всем манипуляциям, а так же возможно помочь в первый раз одеть линзы ребенку. В дальнейшем однодневные контактные линзы, а также линзы квартальные, традиционные, линзы на 1 месяц, торические, цветные и т.д вы свободно сможете в интернет-магазине Линза.

На правах рекламы

Читайте также: