2 апреля поддержи детей с аутизмом!

Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма назначен на 2 апреля. Зачем? Затем, чтобы мы поддержали малышей и взрослых, которые прячутся в своем мире от страха. Страха перед тем, что нам, обычным людям, приносит радость.

None

Дети аутисты - какие они?

Дети дождя, люди-загадки третьего тысячелетия - так их часто называют. Эти малыши мечтают о друзьях, но общение дается им очень не просто. Они "сами в себе", любят одиночество и тишину. Они талантливы, активны и обожают своих близких. 

Знакомьтесь!..

Доброго дня) Меня зовут Влад мне 5,5 лет и у меня аутизм. 
Я люблю играть в футбол, машины белого цвета, лепить, рисовать, слушать музыку и танцевать, люблю Маму и потому помогаю ей стирать (собираю вещи, запускаю, слежу за процессом и сообщаю когда стирка окончена), люблю путешествовать. Я добрый и жизнерадостный.

Привет! Меня зовут Алеша, мне почти 3 года и у меня аутизм. Я люблю кататься на качелях, кормить голубей и белок. Люблю складывать пазлы, играть с тракторами и воздушными шариками.

Привет! Меня зовут Илюша, мне 11 лет, я живу в Киеве. У меня аутизм. 
У люблю читать и смотреть про динозавров, про любых животных и птиц, про подводный мир. Мне нравится собирать большие сложные конструкции: пазлы, лего, 3D модели. 

2 апреля - Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма

В этот день в Киеве, Львове, Ровно, Луцке, Харькове одновременно состоятся акции "В голубом" с целью распространения информации об аутизме и в поддержку детей и взрослых с аутизмом.

"Київ у блакитному"

2 апреля в 13:00, в Парке имени Т. Шевченко пройдет акция "Київ у блакитному"

Дети с аутизмом соберут из разрисованных ими голубых кусочков пазла сердечко - что будет символизировать возможности таких детей к обучению, творчеству, любви. Далее родители, дети, активисты и неравнодушные люди выстроятся в голубую ленту и выпустят воздушные шарики в голубое небо. На сцене в парке Шевченко состоятся выступление танцевального коллектива воспитанников Центра реабилитации Соломенского района, а также спектакль любимого всем нами аматорского театра особых людей "Паростки"!

Присоединяйтесь! Поддержите Илюшу, Алешу, Влада, многих-многих деток и их мам!

Читайте также: