С Днем рождения, Мама SOS! Как все было

29 марта в помещение MediaHub состоялся День рождения благотворительного фонда "Мама SOS". Мы не могли не побывать на празднике в честь первой годовщины фонда. Рассказываем...

None

Целый год волонтеры Фонда "Мама SOS" помогают многодетным семьям и семьям военнослужащих, матерям-одиночкам, вдовам героев АТО, беженцам, оказавшимся без поддержки. Сделано многое!

За год фонд охватил 60 семей. Помог одиноким мамам, попавшим в сложную жизненную ситуацию, вынужденным переселенцам из зоны АТО... В первую очередь фонд предоставляет материальную помощь: средства гигиены, игрушки и необходимые принадлежности для детей и их развития, бытовую химию, продукты питания, технику для дома. Кроме этого, волонтеры фонда оказывают юридическую, психологическую и социальную помощь, а также помощь в решении бытовых вопросов, трудоустройстве мам.

Наблюдая за подготовкой к празднику, мы диву давались! Девушки-волонтеры со своими семьями без сна и отдыха оформляли локации, декорации, надували шарики и пекли угощения. Некоторые, самые маленькие, помощники проявили себя настоящими героями!

Это - Кирюша. Так он "отработал" мероприятие вместе со своей мамой, главой фонда - Юлией Горошко. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мама SOS - Юлия Горошко: «Чем я могу вам помочь?»

"Одна из главных задач фонда - сделать наших мамочек уверенными в себе, чтобы они находили силы и время для своих детей и себя, могли трудоустроиться", - поделилась с нами Юля.

У мам была возможность познакомиться со своими феечками и лично поблагодарить их за оказанную поддержку.

Организаторы праздника хотели отвлечь подопечных мам от ежедневных проблем и поэтому подготовили настоящим сюрприз. Девушки приняли участие в настоящем дефиле! В этом им помогли салон красоты Patrice Beauty, стилисты которого за короткое время создали более 10 образов: прически, мейкап. Стилист Ольга Садовская со своей коллекцией винтажных платьев подарила нам сказку! Мамы, как настоящие принцессы вышли на сцену, гле получили подарки: наборы от ТМ "Приправка", "Работа в СПС", сертификаты от сети гипермаркетов Novus, книги от "Видавництва Старого Лева", цветы от "Камелии", журналы ИД "Бурда", белье от HotMam.com.ua, украшения от "Штучки для ручки". А детки получили сувениры от "HіPP Ukraine", печенье от "Bebivita Україна".

Мы не могли сдержать слез... Многие из мамочек пережили в этом году переезды из зоны АТО, потерю дома, но на празднике это все ушло на второй план. Они в первую очередь были женщинами: красивыми сильными и счастливыми! Такими мы хотели бы видеть их каждый день.

Ведущие вечера Ярина Солнечная, Иван Норинчак и Александр Грэй заряжали позитивом и не давали гостям скучать ни секунды. 

Мастерицы работали с детками, создавая такие шедевры, как эко-ваза, войлочных спящих котиков, совушек, конфетные букеты, бумажных ангелов и кукол.

По нашим наблюдениям и родители и дети унесли с собой минимум по одной поделке. Пока дети были заняты, родители могли немного отдохнуть и принять участие в благотворительной лотерее.

Разыгрывалось множество замечательных призов: фотоссесия от Fedorova Natasha photography, обучение в Кулинарной Академии Эктора Хименес-Браво и лоты-встречи "Кофе со звездой" с писателем Александром Ирванцом, поэтом Дмитрием Лазуткиным и ведущей Ольгой Фреймут.

Фонд презентовал лот-встречу с Ольгой Фреймут первой маме фонда Светлане Резник. Света сперва даже не поверила, что пообщается с Ольгой. Оказалось, что ее дочка Лера - самый настоящий фанат Ольги Фреймут!

Также порадовала сладкая благотворительная ярмарка. Мимо капкейков, полезных сладостей, тартов и марципановых пирожных пройти было невозможно! Мы и не прошли...

Все собранные на ярмарке средства пошли на нужды фонда.

Для друзей фонда выступали звездочки из шоу-балета Spirit of dance, музыкальный коллектив "Квинта" с джазовыми композициям. Всеобщую любовь завоевала Аня Чеснова из вокальной школы "Исис". Аниматоры из клуба "Тарарам" привели в восторг образами фиксиков и Лунтика. (Надеемся фиксики ушли домой без травм, после детской охоты на них воздушными шариками.)

"Веселая химия" от преподавателей Киевского дворца детей и юношества привлекла как детей, так и взрослых. Вот бы в школе так преподавали химию!

Несмотря на мартовский снег, пришло огромное количество друзей фонда и получился настоящий День рождения с подарками, улыбками, детским смехом и вкуснейшим праздничным тортом.

Дети фонда приготовили поделки со своими мечтами. Каждый из гостей мог выбрать ту мечту-облачко, которое он хочет исполнить. Праздник закончился, но команда фонда уже готовит новые сюрпризы. 

Читайте также: