Омега-3 для здоровья и интеллекта ребенка и будущей мамы

Ты много слышала про омега-3 кислоты? Узнай, в чем их польза, и почему их обязательно нужно включать в рацион детей и беременных женщин.

С самого рождения питание малыша – залог его здоровья. Для того, чтобы маленький организм находил в себе силы противостоять инфекциям и аллергенам, его рацион должен быть богат и разнообразен. Исследования показывают, что полиненасыщенные жирные кислоты, в частности омега-3, способны повышать иммунитет малышей и делать их невосприимчивыми к аллергенам.

Эти волшебные вещества участвуют в формировании нервной системы. Первые 2 года жизни они накапливаются в сером веществе мозга и отвечают за иммунитет. Вот почему так важно достаточное поступление в организм крохи омега-3 жирных кислот.

Подтверждено исследованиями

В журнале "Здоровье ребенка" приводятся результаты исследований препарата омега-3 жирных кислот «Омегамi Розумна дитина», которые иллюстрируют благостное воздействие компонентов омега-3 на детей разных возрастов.

Так малыши 5 - 9-месячного возраста, неоднократно переболевшие острым бронхитом, после того, как им были назначены пищевые добавки омега-3 жирных кислот, перестали болеть, в отличие от своих сверстников, такой добавки не получавших.

У младенцев первого года жизни добавление в питание омега-3 привело к уменьшению случаев ОРВИ и поносов.

После назначения «Омегамi Розумна дитина» 3-летним пациентам, у них существенно снизилась заболеваемость верхних дыхательных путей, а у школьников 9 - 12 лет прием рыбьего жира дал уменьшение не только простуд, но и случаев гриппа. А, если и случалось заболеть, дети переносили недуг в легкой форме, без осложнений, и выздоравливали быстрее, чем до приема пищевой добавки.

Добавка для ума

Итак, с пользой для здоровья разобрались, а почему же говорят, что омега-3 положительно влияет на интеллект детей?

Дело в том, что эти кислоты, попадая с питанием (сам организм их не продуцирует), внедряются в клетки человеческого организма, активизируя их. Вот почему омега-3 так полезны для серого вещества головного мозга.

Исследования среди взрослых показали, что прием препаратов омега-3 защищает даже от болезни Альцгеймера в силу активации работы мозга.

Также благотворное влияние оказывается на зрение, сердечно-сосудистую систему и кожные покровы.

А еще омега-3 – мощный антидепрессант. Этакое лекарство от уныния, которое пригодится и взрослым и детям, особенно в промозглое межсезонье. Ведь хорошее бодрое настроение – также немаловажная составляющая умственного развития и крепкого иммунитета.

Детская иммунотерапия – сфера очень тонкая, тут важно подстегнуть защитные силы малыша, при этом избежав возможных побочных эффектов. Как однозначно полезную и безопасную специалисты рекомендуют пищевую добавку Омегамi Розумна дитина (MeCompany AG, Швейцария). В ее основе – рыбий жир, знаменитый кладезь витаминов и омега-3, которым поили в детстве еще наших родителей (многие до сих пор с содроганием вспоминают его вкус). Современным детям он предлагается в виде мягких жевательных капсул со вкусом черники – и никаких мучений!

Помимо рыбьего жира эти капсулы содержат льняное масло, витамины А, D3 и С. Такая комбинация полезных веществ улучшает работу ЦНС, повышает иммунитет, физическое здоровье и умственные способности ребенка.

Добавка рекомендуется всем детям старше 3 лет как профилактика заболеваний и активатор интеллекта. Ведь мы же растим гениев, не так ли?

Омега-3 при беременности

Заботиться о здоровье и умственных способностях своего ребенка следует начинать еще задолго до его рождения, на этапе планирования и вынашивания. Беременной женщине крайне важно получать достаточное количество омега-3 жирных кислот в составе своего рациона. Они не вырабатываются в организме самостоятельно, и, если с пищей не поступает достаточное их количество, необходимо применять пищевые добавки. Иначе, на построение и рост тканей плода будут черпаться ресурсы материнского организма. Из-за недостатка полиненасыщенных жирных кислот здоровье будущей мамы может сильно пошатнуться: снижается иммунитет, ухудшается эластичность клеточных мембран, появляется риск преждевременных родов и депрессии. Кроме того, ослабление материнского организма оказывает пагубное влияние на плод.

Поэтому еще на этапе планирования, а также во время беременности и последующего грудного вскармливания женщине рекомендуется принимать БАД  «Омегамі Дбайлива матуся Базис». Соотношение и дозировка его компонентов -  докозогексаеновой (ДГК) и эйкозопентаеновой (ЭПК) кислот, а также витамина Е соответствует рекомендациям Европейской Ассоциации перинатальной медицины для беременных и кормящих грудью.

Основу пищевой добавки составляет рыбий жир, добытый из анчоусов. Эти рыбки, в отличие от многих других, не накапливают тяжелых металлов. Поэтому «Омегамі Дбайлива матуся Базис» является чистым и нетоксичным препаратом, не имеет характерного резкого вкуса и запаха. Препарат оказывает положительное воздействие на маточно-плацентарное кровообращение, развитие костей и головного мозга плода.

Заботясь о своем малыше еще до его рождения, мама может быть уверена, что у нее родится особенный ребенок: здоровый, крепкий и умненький!

На правах рекламы

Читайте также: