Детский невропатолог

Зачем нужен этот врач, и когда к нему следует ходить. Оказывается, регулярно посещать детского невропатолога следует даже со здоровыми детьми при отсутствии каких-либо жалоб. Ибо профилактика - лучшее лечение.

Если для того, чтобы стать врачом, нужно чувствовать, что у вас – призвание помогать людям, то для того, чтобы лечить детей, требуется еще и настоящая любовь к малышам и неимоверная вера в лучшее. Дети гораздо лучше взрослых чувствуют, когда им говорят неправду или скрывают от них что-то.

Быть хорошим первоклассным специалистом и при этом уметь найти ключик к каждому ребенку – задача не из легких для любого врача. Вместе с тем, огромную ответственность несут и родители ребенка: им нужно проводить познавательно-подготовительные беседы с ребенком, во время которых объяснять о важности походов к врачу, а также рассказывать о том, почему нужно заботится о своем здоровье.

Посещение детского невропатолога – обязательная ежегодная процедура для каждого без исключения ребенка. Очень важно не пренебрегать визитами к этому врачу, так как именно на период с рождения и до 18 лет приходится наиболее активный и важный этап развития центральной и периферической нервных систем. Своевременное посещение детского невропатолога позволит предупредить или вовремя диагностировать потенциальные нарушения или отклонения в работе нервной системы, а также принять нужные меры по устранению проблем.

Детский невропатолог

Родители сами также должны хорошо понимать всю важность регулярных визитов к детскому невропатологу и быть внимательными по отношению к здоровью ребенка, поскольку последствия позднего обращения к врачу может привести к задержке развития речевого и опорно-двигательного аппарата. В более чем 50% всех случаев детской инвалидности именно нарушения в функционировании нервной системы являются первопричиной дальнейшего развития других заболеваний.

Если у ребенка нет никаких жалоб на здоровье, родители сами должны обращать внимание на то, как засыпает и спит ребенок, дергается ли непроизвольно, часто бывает раздражен, нормально ли общается со сверстниками, и т.д. Если ребенок чаще стал жаловаться на головные боли или его успеваемость в школе упала без веских на то причин, родителям также стоит подумать и о визите к детскому невропатологу, который, в свою очередь, должен собрать довольно глубокий анамнез: начиная с того, как проходила беременность у матери, и заканчивая различными заболеваниями, которыми когда-то болел ребенок. Врачу также необходимо провести беседу с ребенком, во время которой обычно и выясняются основные проблемы маленького пациента.

Чем раньше врач обнаружит патологию в развитии, тем эффективнее будет назначенное лечение – прием медикаментов, массажи, физиотерапия, ЛФК. Детская неврология как наука тоже постоянно развивается: разрабатываются новые подходы к неврологической реабилитации и совершенствуются уже испытанные.

Показать ребенка квалифицированному детскому невропатологу Вы можете у нас – в Клинике современной неврологии «Аксимед». Наш врач не только осмотрит маленького пациента, но и обязательно расскажет ему(ей), что нужно делать, чтобы оставаться здоровым и сильным!

Ребенок не будет вспоминать визит к нам, как страшный сон – у нас он будет чувствовать себя спокойно, а Вы будете уверены в том, что правильно поступили, доверив самое сокровенное нашим специалистам.

На правах рекламы.

Читайте также: