Как достичь идеала красоты за 2 недели

До 8 марта осталось ровно 2 недели, а нам так хочется в назначенный час блистать красотой. Все возможно, достаточно лишь немного постараться сейчас.

Как хорошо выглядеть к 8 марта

Две недели – не столь большой срок, чтоб не выдержать и сорваться. Главным помощником в обретении идеального тела за эти дни станет не спорт и зеленый чай, а дисциплина и последовательность.

Для максимально заметного результата, действовать придется по всем «фронтам». То есть комплексно применять и физкультуру, и диету и процедуры по уходу за кожей лица и тела. Давай подробно и по порядку.

Спорт

Спорт для фигуры

Безусловно, накачать какую-либо группу мышц за 2 недели невозможно, равно и как похудеть локально в каких-то проблемных зонах. Поэтому нет смысла рекомендовать сейчас какие-то экспресс-упражнения. Их попросту не существует.

Но, если за эти 2 недели ты возьмешь себе за привычку занятие любым фитнесом и она останется с тобой, тогда это несомненно принесет колоссальную пользу

А пока же просто твоя задача в эти 2 недели существенно усилить ежедневные физические нагрузки, ведь вследствие этого повышается расход калорий, из-за чего мы стремительно худеем. Поэтому откажись от лифта и ходи по лестницам пешком, где это можно, заменяй проезд в транспорте на пешую прогулку, иди энергично и не сутулясь.

Если удастся выделить хотя бы 20 минут ежедневно на тренировки, пусть это будет пробежка ил силовые нагрузки. Потому что они наиболее эффективно сжигают жиры в нашем теле.

Диета для похудения

Как питаться, чтобы похудеть

А вот что оказывает существенное воздействие на наш облик – питание, вернее резкое снижение количества ежедневно потребляемых калорий. Две недели – это тот срок, когда разница уже будет заметна. И хоть каждая из нас неоднократно сталкивалась с категорическим несогласием врачей с такой методикой, в борьбе за стройность, а тем более, скорой борьбе все средства хороши.

Не важно, прибегнешь ты к какой-либо специальной блиц-диете, рассчитанной на 1 – 2 недели, или просто резко сократишь количество потребляемой пищи, главное – ты должна существенно сократить количество потребляемой энергии, которая измеряется в калориях. Однако стоит учитывать, что как только ты вернешься к привычной схеме питания, вернется и лишний вес, потерянный с таким трудом в течение этих 2 недель. (Читай о том, чего не нужно делать весной, чтобы похудеть)

А чтобы этого не произошло лучше вспомнить самый мудрый и жизненный совет диетологов: никогда, даже на короткий период, не принимай те ограничения, которые не сможешь выдержать долго, а в идеале – всю жизнь. Тогда 2 недели смогут стать не сроком мучительного голода, который подорвет твое здоровье, а полезным временем психологической перестройки и привыкания к новому – более здоровому – стилю питания. Ведь лишние килограммы привносят в наш организм не какие-либо продукты, а наши неправильные ежедневные привычки. Поэтому намного эффективнее, особенно с точки зрения пролонгированности эффекта диеты, не срочно отказаться от половины перечня привычных тебе продуктов, а проанализировать, какие твои привычки привели к излишней полноте. И эти-то привычки и скорректировать за оставшиеся до праздника 2 недели.

Уход за кожей

Как нужно ухаживать за кожей

Для того, чтобы в целом твой силуэт визуально потянулся уже за 2 недели, нужно придать тонус коже. Кроме того, если ты резко возьмешься за себя, лишний вес может уходить достаточно стремительно, и коже нужно помочь интенсивно сокращаться, чтобы избежать растяжек и дряблости.

Лучше всего на кожу любого типа в такой ситуации подействуют ежеутренний и ежевечерний контрастный душ. Не жалей себя, завершай процедуру холодной водой. А во время приема душа разминай тело жесткой мочалкой, массажной щеткой или рукавицей.

Дополнить программу ухода за телом уместно пилингом дважды в неделю. В этих целях можно применять как специальные косметические продукты, так и смесь (в равных частях) меда и морской соли или обычную кофейную гущу.

Что же касается лица, то поход к косметологу за 2 недели до праздника позволит выбрать идеальную стратегию омоложения и поддержания кожи в порядке. Если возможности посетить специалиста нет, достаточно просто в ежедневный распорядок включить регулярные маски для соответствующего типа кожи. Поверь, они тоже способны творить чудеса – конечно, если их применять регулярно.

Социалочки


Читайте также

Таблетки от молочницы − ТОП 12 самых эффективных средств

Кандидоз (в народе – молочница) одна из наиболее частых жалоб женщин на приеме у гинеколога. Чем же вылечить эту напасть?

«Скорая помощь»: инструкция по вызову

Мы подготовили ответы на 8 самых часто задаваемых вопросов, связанных с вызовом «Скорой помощи». В жизни всякое бывает, и эти FAQ тебе могут пригодиться.

Обмен веществ: ускорять или нет?

Что такое обмен веществ? Это ряд особых химических реакций в организме, благодаря которым клетка живет и растет. Нужно ли ей жить? Конечно! А жить лучше и быстрее расти? Непременно! Поэтому улучшаем обмен веществ!

Вкусные радости ― маленькие сладости

Большое счастье состоит из множества ежедневных маленьких радостей, а вернее из того, как часто мы умеем их дарить себе и окружающим.

Виды анестезии: все, что нужно об этом знать

Суть любой анестезии (она же обезболивание) – снижение или полное устранение болевой чувствительности при травматичных медицинских вмешательствах, например, хирургических операциях.

Способы прерывания беременности

В жизни всякое случается, и не секрет, что иной раз планирование семьи приходится осуществлять постфактум. В этой статье речь пойдет о прерывании беременности.

Ваш комментарий

1 комментарий

Анастасия 26 июня 2016 г. 22:31:08  
Если спорт и правильное питание не помогают сбросить вес, то стоит задуматься, все ли у Вас в порядке с щитовидной железой)) Обратитесь к эндокринологу, отзывы на <noindex>http://otzyvy-o-endokrinologah.ru/<noindex> можете почитать) Просто такая же проблема, вот врач гормоны прописал, без спорта и ПП стала сбрасывать вес)