Кашель у малыша: обращаться к врачу или лечиться дома?

None

Здоровье ребенка до года – это то, за что молодые родители боятся больше всего в жизни. Если малыш кашляет, что делать? Бежать к врачу или лечиться дома? От чего кашляет малыш? Об этом и многом другом расскажет наша статья.

Что такое кашель?

Нужен доктор!

Сухой навязчивый кашель

Сухой кашель малыша, скорее всего, является симптомом заболевания респираторных путей: гортани, носоглотки, трахеи. Такой кашель не опасен, но малыш тяжело переносит его из-за навязчивости рефлекторного кашля.

Мокрый кашель

Мокрый кашель у малыша возникает при пневмонии или бронхите. Такой кашель заканчивается откашливанием, когда выходят мокроты из дыхательных  путей. После откашливания малыш чувствует облегчение.

Затяжной кашель у малыша

Затяжным можешь считать такой кашель, который не проходит в течение двух недель. Такая длительность кашля может быть вызвана массированным лечением – мокрота слишком разжижена препаратами, и медленно выходит. Сам воспалительный процесс редко бывает причиной долгого кашля у малыша. Будь внимательна к здоровью своего ребенка, выполняй рекомендации врача, и никакой кашель вам не страшен! Что делать, Если ребенок часто болеет?

Социалочки


Читайте также

Солнцезащитные кремы для детей: когда и вправду нужны?

Солнцезащитная косметика – вовсе не прихоть и не маркетинговый ход производителей. Пора окончательно разобраться в их механизме действия и разновидностях.

Вакцинация от полиомиелита: итоги

Итак, в Украине завершается третий тур дополнительной вакцинации детей от полиомиелита. За время кампании эта тема обросла множеством слухов и домыслов. mama.ua решила разобраться в них.

Дисплазия тазобедренных суставов у грудничка

Дисплазия тазобедренных суставов – диагноз о котором слышат все родители детей старше 3-х месяцев. Так что же это такое, и когда необходимо лечение дисплазии.

Норма ацетона в моче ребенка

Впервые с этой проблемой сталкиваются внезапно: у, казалось бы, абсолютно здорового малыша вдруг начинается рвота. Изо рта появляется сильный запах ацетона, также ацетоном пахнет моча ребенка. Как тут быть?

Скарлатина у детей

Скарлатина – тяжелое инфекционное заболевание, через которое многие из нас прошли в детстве. Что мы должны знать о нем, чтобы уберечь наших детей в лучшем случае от заражения, а в худшем – от осложнений?

Кашель у грудничка

Молодой маме нужно быть крайне наблюдательной, чтобы обнаружить симптомы недугов у малыша и вовремя их ликвидировать.

Ваш комментарий

1 комментарий

kilabait 12 марта 2013 г. 19:36:03  
А мы недавно переболели, был сильный кашель, особенно по ночам, хрипы. Педиатр сказала, что это бронхит. Назначила нам для очистки бронхов от мокроты сироп муколик. Нам понравился, он во первых очень вкусный, во вторых он не только выводит мокроту но и врач сказала защищает слизистую и снимает воспаление. Приятный на вкус и недорогой.