Хронический гастрит у малышей

None
Хронический гастрит… Многим взрослым известны его симптомы. Но неужели у маленького ребеночка также возможен этот хронический воспалительный процесс? Медики разводят руками: к сожалению, да, это возможно. Но из-за чего он возникает? Оказывается, факторов развития этого заболевания очень много. И каждый вносит свою лепту в общее развитие болезни. Говорим дальше об этом заболевании детально.

Хронический гастрит

Диетические погрешности

Это основная причина возникновения гастрита у детей. Потребление продуктов питания, которые содержат в большом количестве красители, стабилизаторы, ароматизаторы, дает зеленый свет всей этой химии. А она потом постепенно разрушает защитный слой желудка, увеличивает агрессивную способность желудочного сока. Еще одной важной причиной развития детского хронического гастрита являются различные функциональные изменения со стороны нервной системы, которые влияют на правильность функционирования всех отделов. Если у ребенка есть проблемы в работе центральной нервной системы – он жалуются на тошноту, неустойчивый стул, рвоту, боли в животе, плохой аппетит, горечь во рту. Доказано, что около 40% детей с различными гастроэнтерологическими заболеваниями имеют отклонения в вегетативной нервной системе. Таких детей преследует усталость, снижение аппетита, слабость, злость, неуравновешенность характера.

Психология и здоровье

Современная семья - это взрывоопасная социальная система

Психологи уверены, что современная семья - это взрывоопасная нестабильная социальная система. И она часто дает сбои даже при незначительных нагрузках. Поэтому гастрит может быть вызван не плохим питанием, а неумением родителей организовать быт малыша. Часто современные родители просто не могут воспитать у ребенка психоэмоциональную устойчивость, научить его быть личностью. Также современные родители должны понимать, чем они кормят малыша. Ведь, желудок крошки просто не способен переваривать всю эту периодическую систему Менделеева, которая есть в современной еде.

Лечение гастрита

Многие мамы и папы предпочитают заниматься самолечением своего крошки, вместо урегулирования своего образа диеты, жизни и психоэмоционального статуса в квартире. Не надо просто закармливать малыша таблетками. Так гастрит будет только прогрессировать. А может еще и аллергия начаться. Да, понятно, что только своевременное лечение победит будущие серьезные осложнения. Но для начала надо остановить развитие атрофии слизистой желудка и перестать питаться неправильно!

Необходимо обратиться к педиатру

Если ты заметила какие-то проблемы с желудком твоего крошки - необходимо обратиться к педиатру, далее - пройти специальное обследование. А уже после - нанести визит гастроэнтерологу. Для того чтобы лечение дало позитивный результат, также необходимо поменять ритм жизни, позаботиться о диетическом домашнем питании малыша, отказаться от бесконтрольного приема различных «волшебных» лекарственных средств. Крепкого вам здоровья! 

Читайте также: