Детский сколиоз

None
Порой всегда подвижные малыши все равно умудряются заработать такое заболевание как сколиоз. Откуда он у крохи и как с ним бороться, читай нашу статью.

Откуда сколиоз у ребенка

Детский сколиоз Чаще всего сколиоз у совсем маленьких деток диагностируют приблизительно в возрасте пяти лет. Но из общей статистики заболевания сколиоза у деток, это всего лишь 15%. Конечно, если ты и твой ребенок столкнулись с этой проблемой, никакая статистика не утешит, нужны конкретные действия. Сколиоз – это боковое искривление позвоночника, дальнейшие последствия которого в изменении связок между позвонками. Проблема еще и в том, что родители зачастую не верят, что совсем малыш может уже заработать сколиоз. Но случаи раннего детского сколиоза, к сожалению, это подтверждают.

Опасности

Может развиваться остеохондроз Главная проблема в том, что сколиоз из начальных стадий может переходить у более сложные стадии при этом утруждая работу  внутренних органов, влияя на  работу легких. Кроме того, потом у ребенка может развиваться остеохондроз. А смещение позвонков влечет за собой ущемление спинного мозга и нервов, которые отвечают опять же за работу внутренних органов.

Что будем делать?

Твое преимущество в борьбе за здоровье позвоночника это то, что все косточки ребенка еще возможно «переформировать» в правильное положение.  Поэтому если начинать заниматься укреплением и исправлением позвоночника  уже сейчас почти стопроцентно позволяет исправить ситуацию. Золотое средство от сколиоза – это двигательная активность, а именно плавание. Да и упражнения в воде, акваэробика, также очень даже не помешает для малыша. Единственное, это избегаете нагрузок на одну сторону тела ребенка. Но, мы надеемся, что в три года ты не будешь заставлять ребенка заниматься фехтованием. Массаж от сколиоза у специалиста Очень полезен массаж от сколиоза у специалиста. Обратись в подходящую клинику, или же в педиатрии всегда найдутся специалисты, которые обучат и тебя и кроху правильной гимнастике. Главное, регулярно занимайся этими упражнениям с ребенком, а еще следи, чтобы он как можно больше двигался и как можно меньше сидел. Ведь низкая активность может усугубить течение болезни.

Как определить сколиоз?

Чтобы проверить, нет ли у малыша сколиоза, посмотри на симметричность его тела. Если видишь, что плечики ребенка находятся не на одной линии, а одно выше другого, значит пора обращаться к специалисту. Также и с талией, у детей со сколиозом чаще всего талия с одной стороны более выгнута, чем с другой. Да и можешь просто посмотреть на спинку ребенка, если видишь малейший изгиб в сторону (а врачи чаще всего диагностируют сколиоз , когда ребенок выгибает спинку), можешь подозревать сколиоз.

Как предупредить сколиоз

Следи чтобы ребенок достаточно двигался Причиной сколиоза чаще всего является постоянное неправильное положение тела. Поэтому постоянно следи за осанкой даже трехлетнего ребенка. Заметь, что когда кричишь на ребенка, он как птенец втягивает голову в плечи и постепенно его спинка привыкает к такому положению. Поэтому ни в коем случае и никогда не вызывай намеренно сильного чувства вины или подавленного состояния у ребенка. Воспитательный эффект от такой методики крайне сомнительный, а вот психологическое состояния ребенка как ничто другое влияет на положение спины. Следи за тем, чтобы ребенок достаточно двигался, ведь пониженная активность ребенка, если не провоцирует, так точно усугубляет состояние позвоночника. Поэтому приучай кроху к активному образу жизни уже сейчас. Не ленитесь в борьбе против сколиоза и ваши старания уж точно не пройдут зря.

Читайте также: