Свинка у ребенка

None
Ребенок намного восприимчивей к различным недугам, чем взрослые. Но есть и целый перечень болезней, которые доставляют немало хлопот и мучений именно деткам и их родители, которым предстоит ухаживать за малышом. Сюда относится и такое заболевание, как свинка.

Откуда это взялось?

Свинка у малыша Свинка – это инфекционное заболевание, передающееся через слюну больного к здоровому человеку. Врачи называют это заболевание по-своему, как инфекционный паротит. Недуг поражает слюнные железы, а также поджелудочную железу. Кроме того, от этой болезни страдают яички у мальчиков, а у девочек яичники. Многие врачи опасаются свинки еще и потому, что болезнь затрагивает и центральную нервную систему. Также следует учитывать, что вероятность заболевания свинкой ребенка намного больше, чем у взрослого человека. А вот младенцам в этом плане повезло больше, мамы с материнским молоком дают защиту, которая держится где-то до трех лет. А уж потом остается надеяться на то, что рядом с ребенком не окажется больного человека.

Как передается

Свинка передается Основная причина того, что ребенок заражается свинкой – это контакт с больным человеком. Когда заболевший человек разговаривает, чихает, инфекция вместе со слюной распространяется в воздухе. А если рядом находится кроха, эта инфекция проникает на слизистые оболочки ребенка, а затем, проникая в кровь, разносится по всему организму. В том месте, где инфекция закрепляется, начинаются воспалительные процессы и этот орган отекает. Иногда пострадавшим органом может быть не только поджелудочная железа, но и головной мозг, а это, как ты понимаешь, очень опасно.

Симптомы

Обычно у ребенка отекает одна часть шеи, а на следующий день или через два, отек становится симметричным. Часто отекает и все лицо. Может воспаляться поджелудочная железа, это дает о себе знать сильными болями в области желудка. У мальчиков может появиться сильная боль в яичке, поскольку, оно также воспаляется. Симптомы свинки наглядно Поэтому, как только у малыша поднялась температура, и ты обнаружила у ребенка даже небольшие припухлости в области шеи возле ушек, значит, пора обращаться к врачу. И чем быстрей, тем лучше.

Это все лечится

При свинке ребенка можно оставить дома, но при условии, что он будет находиться в отдельной комнате. Шею, отеки нужно укутать теплой мягкой тканью. Также обязательной процедурой является полоскание рта ребенка несколько раз в день раствором воды и соды. Из еды ребенку лучше предлагать жидкую пищу. Лучше отказаться от рыбы и мяса, а жирную и жаренную пищу вообще исключить из рациона. В комнате ребенка должно быть идеально чисто, мой полы и протирай пыль дезинфицирующими средствами. Обеспечь поток свежего воздуха в комнату. Из препаратов врач может прописать крохе средства от температуры, а также обезболивающие.

Социалочки


Читайте также

Солнцезащитные кремы для детей: когда и вправду нужны?

Солнцезащитная косметика – вовсе не прихоть и не маркетинговый ход производителей. Пора окончательно разобраться в их механизме действия и разновидностях.

Вакцинация от полиомиелита: итоги

Итак, в Украине завершается третий тур дополнительной вакцинации детей от полиомиелита. За время кампании эта тема обросла множеством слухов и домыслов. mama.ua решила разобраться в них.

Дисплазия тазобедренных суставов у грудничка

Дисплазия тазобедренных суставов – диагноз о котором слышат все родители детей старше 3-х месяцев. Так что же это такое, и когда необходимо лечение дисплазии.

Удаление гланд: показания и последствия

Простая операция для медиков и психологический удар для ребенка, а также уйма переживаний для родителей. Удаление гланд (миндалин) – стоит ли? Каковы показания и последствия такой процедуры?

Признаки глистов у детей

Наши малыши – большие непоседы. При этом в своем стремлении к познанию окружающего мира они редко бывают разборчивы. Вот почему им в большей степени чем взрослым угрожают глисты.

Чем сбить температуру

Лайвхак для мамы

Ваш комментарий