Рецепт недели: клубнично-черничный пирог

None
Дети обычных мам знают, что сладости приносят из магазина. У супер-мамы самое вкусное появляется из духовой печки. Если к домашним печеньям твой ребенок уже привык, удиви его вкуснейшим клубнично-черничным пирогом. Мама все знает, мама все умеет…

На самом деле это довольно простой рецепт, но твоих домочадцев такой гастрономический изыск приведет в восторг. Такой пирог можно смело подавать на дни рождения и самые важные праздники. Детишки будут довольны!

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой пирог, не забудь купить в магазине муку, разрыхлитель для теста, сливочное масло, сахар, яйца, ваниль. Черника и клубника могут быть свежими или размороженными. Можешь смело использовать целые ягоды из варенья. Секретный ингредиент – пахта (обезжиренные сливки, которые отделяются при сбывании сливочного масла). Ты можешь купить их в магазине или сделать сама.

Тебе потребуется:

  • 1 чашка муки (250 мл).
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста.
  • 1/2 чайной ложки соды.
  • четверть чайной ложки соли.
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара.
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана пахты
  • 1/2 стакана черники
  • 1/2 стакана клубники

Приступаем к готовке

  1. Взбей масло и сахар до кремовой консистенции.
  2. В муку добавь соль и разрыхлитель для теста.
  3. Поочередно добавляй в ранее сбитый крем яйцо, ваниль. Все тщательно перемешать, а затем муку и пахту. Секрет в том, чтобы добавлять муку в три подхода, старательно смешивая все ингредиенты.
  4. Теперь тебе понадобится форма для кекса. Смажь ее сливочным маслом и посыпь сверху небольшим количеством муки, чтобы тесто не прилипло.
  5. Разровняй верх деревянной лопаточкой, чтобы тесто легло равномерно.
  6. Каждую ягодку клубники разрежь на четыре части. Если ягода слишком большая, постарайся разрезать ее так, чтобы все кусочки на твоем пироге были приблизительно одинакового размера. Нарезанную клубнику и целые ягодки черники насыпь сверху на тесто.
  7. Чтобы ягоды попросту не сгорели, нужно положить сверху кусочек размягченного сливочного масла. Равномерно распредели его по всей поверхности. Сверху посыпь сахаром. Сахар и масло не только защитят от пригорания, но и сделают неподражаемую карамельную корочку.
  8. Поставь пирог в разогретый духовой шкаф приблизительно на 25 минут, пока он не станет золотистого цвета. Как правило, тесто поднимается, и ягоды оказываются внутри пирога.
  9. Дождись, пока пирог остынет, а затем аккуратно выложи его на поднос.

Украсить свой пирог ты можешь, как твоя душа пожелает. Нарежь клубнику тонкими дольками, разверни веером, и уложи в средину. Сверху можешь посыпать ягодами черники. Для украшения подойдет и любой джем. Разогрей стакан джема на плите и полей им пирог. Пусть стекает по бокам тарелки, будет выглядеть еще аппетитнее. Посыпь сверху сахарной пудрой и положи в центр пару палочек корицы. Пирог не хуже, чем в ресторане!

Ну разве не произведение искусств у тебя вышло? А как это понравится твоему сладкоежке! Снимай передник и зови всех к столу. Ты настоящая супер-мама! Фото: www.pinchmysalt.com

Читайте также: