Обзор детских ресторанов города Киева. Часть 1

None
Рестораторы и шеф-повара бросают все свои силы, чтобы удивить видавших виды завсегдателей ресторанов. В погоней за благосклонностью взрослых, про маленьких посетителей, как правило, забывают. Портал mama.ua решил посетить те заведения, для которых выполнить любой каприз маленького гурмана – дело чести. Итак, детские кафе и рестораны города Киева.

Беби-Бар

Семейный ресторан Кухня: итальянская, европейская, детское и взрослое меню Контакты: г. Киев, Львовская пл. 4, тел.: (044) 537-22-23 г. Киев, Героев Сталинграда, 6, корп. 6, тел.: (044) 223-34-56 «Беби-Бар» уже давно полюбился самыми маленькими жителями города Киева. И не удивительно, веди здесь проходят их дни рождения, выходные в кругу родных и семейные праздники. И не один ребенок обзавелся тут новым другом, который оказался за соседним столиком.

Атмосфера

В «Беби-Баре» дети чувствуют себя в своей стихии. Им не нужно изо всех сил пытаться усидеть на месте, пока мама делает заказ. Родители расположились на мягких диванчиках или за столиками в основном зале. Непоседы же могут сразу бежать в игровой зал. Игровая комната оборудована горками, домиками, качелями, машинками. Кроме мягких игрушек и развивающих игр, есть игрушки для самый маленьких. Комната рассчитана на деток до 8 лет. Занимается с малышами профессиональная няня (ее услуги бесплатные). Родители могут полностью расслабиться и наблюдать за ребенком не вставая из-за стола. На большом плазменном экране видно все, что в данный момент происходит в детской комнате. И самим вспомнить детство: поиграть в морской бой или разгадать шарады. Они нанесены на сеты, которые подкладываются под тарелки. В теплое время года приятно посидеть на летней площадке и насладиться хорошей погодой.

Меню

В меню ресторана присутствует горячее, гарнир, салаты и десерты. Рецепты разработаны специально для детей. Например, «Мечта Буратино» – это весело украшенная глазками и носиком, как у настоящего Буратино, куриная котлетка, которая по просьбе родителей может быть и паровой, с картофельным пюре и овощным салатиком. Или «Сказка о золотой рыбке»: на тарелочки деткам подадут красиво оформленный шашлычок из лосося с рисом и помидорками. А взрослые тем временем могут съесть бефстроганов с гарниром из запеченной картошки или свиной рулет под соусом из лисичек. Здесь большой выбор супчиков: куриный бульон с фрикадельками, томатный крем-суп с моцареллой и множество других. Салаты также на любой вкус. Например, в «Волшебной раковине» тигровые креветки, мидии, авокадо, помидоры черри, персик и листья салата под оливково-лимонным дрессингом. На десерт можно попробовать «Краденое сердце» – нежный персик с шоколадом, фаршированный творожком, черносливом и орешками. Можно съесть что-то более традиционное: блинчики, мороженное или вареники. В «Беби-Баре» даже есть отдельное барное меню: чай, кофе, фруктовые фреши, безалкогольные коктейли на основе соков, молока и фруктов. Такое количество рецептов чаев и кофе трудно найти даже в ресторанах для взрослых. Как вам черный чай с молоком и карамелью или кофе с вишневым и шоколадным сиропом? Описывать трудно, нужно все это только пробовать! Что самое приятное, в этом ресторане будут рады родителям даже с самыми маленькими детьми. В меню есть диетические блюда для малышей до года: различные  кашки, перетертые супчики, пюре из свежих овощей и фруктов, детский чаек.

Развлечения

Даже самый капризный ребенок не заметит, как съест всю кашу. Он будет слишком занят, ведь на большом экране в основном зале показывают мультики: старые советские или современные зарубежные. А в игровой комнате каждый ребенок сможет найти развлечение по душе: рисование, катание с горки, игру в дочки-матери, складывание кубиков, салочки-скакалочки и многое другое. Возможно, вы придете в ресторан именно тогда, когда здесь проходит один из мастер-классов: кулинарный, творческий или развивающий (стоимость от 100 грн с ребенка). А можно собрать компанию друзей и заказать для них кукольное представление (1 500 грн).

Дни рождения

Все заботы о гостях маленького именинника здесь берут на себя: развлечения, банкетное меню, присмотр няни. Родители могут пригласить на праздник любого сказочного персонажа: Зайчика и Лисичку, Волшебника и Рыцарей, Белоснежку с гномами или Принца с Принцессой, Красную шапочку и Волка. Такая праздничная программа будет стоить родителям от 350 до 1 700 грн: за одного персонажа – 350 грн, за двух – 600-700 грн, шоу программа – 1 200- 1 800 грн. Кулинарный мастер-класс, детский боди-арт или кукольный спектакль может стать дополнением программы. Няня-аниматор на празднике будет работать за 50 грн в час. Чем больше друзей удастся уговорить устроить такой праздник деткам, тем дешевле это обойдется каждому родителю. Детский стол будет стоить от 80 грн (сюда входит одно блюдо, напиток и фрукты). Родители тоже голодать не будут: банкет для взрослых от 270 грн (со спиртным).

Специальные предложения

Пеленальный стол и место для грудного кормления. Бесплатные одноразовые подгузники и пеленки на случай «аварии». Стульчики для деток до 3-х лет. Детская площадка на улице. Wi-Fi. Клубная система скидок.

Цены

Меню: средний завтрак – от 80 грн. День рождения: праздничные программы – от 350 до 1 700 грн, мастер-классы – от 100 грн с ребенка. Развлечения: детская комната и площадка – бесплатно. Услуги няни: бесплатно, на дни рождения – 50 грн/час.

Резюме

Режим работы: с 11:00 до 22:00 (без выходных). Персонал: няня-аниматор. Возрастные ограничения: от 0 до 10 лет. Основной зал – 40 мест. Игровой зал – 20 чел. Летняя площадка – 24 места. Парковка: 10 грн./день.

О других детских ресторанах читай во второй части.

Читайте также: