Как выбрать первые серьги для девочки

None
Прокалывать ушки маленькой дочурке или нет - мама решает сама. Кто-то следует за модой, кто-то хочет сделать свою принцессу самой красивой. А что думают врачи по этому поводу? И какие лучше сережки покупать своей маленькой крошке?

Когда прокалывать уши?

Специалисты советуют прокалывать уши в раннем детстве. Ведь после 10 лет у детей, там, где был прокол, может развиться келоидный рубец. Напомним, келоид - это образование на коже. Или другими словами - грубый рубец. Так что лучше прокалывать ушки дочке пораньше, сразу после годика. Лучше всего для прокола ушей использовать современный метод прокалывания мочек ушей. Он заключается в том, что дырочка в мочке уха делается при помощи специального приспособления, которое называют в народе "пистолет". Прокалывают ухо сразу серьгами-гвоздиками. Они остаются в ушах до заживления прокола. А после - в эту зажившую дырочку уже вдевают сережки, которые родители купили специально для дочки.

Первые сережки для дочки

Какими же должны они быть? Конечно же, легкие, удобные и гладкие. Важно, чтобы они не царапали нежную кожу и не цеплялись за волосы. Кроме того, в таких сережках должен быть хороший надежный замочек. Лучшим металлом для нежных ушек, конечно же, является золото. Ведь серебряные украшения могут вызвать у ребенка аллергию. На золото аллергия возникает намного реже, но так же бывает. В таких украшениях чистого золота в сережках содержится около 60%. Остальное - это сплав металлов: хром, никель, медь и др. Эти добавки и могут вызвать у крошки аллергическую реакцию. Реакция аллергического дерматита проявляется не сразу, через три-четыре недели. Для нее характерны такие симптомы, как раздражение и зуд.

Первые сережки для дочки

При появлении этих признаков надо обратиться к дерматологу.

Меры предосторожности при проколе ушек

  • Серьги после прокалывания нельзя снимать первые пару месяцев.
  • Не надо долго ходить без сережек, потому что у маленьких деток ткани восстанавливаются очень быстро, и дырка в ушке может зарасти.
  • После прокола ушек не рекомендуется купаться в открытых водоемах и бассейнах минимум месяц.
  • Прокалывать ушки лучше всего летом. Другими словами, когда нет необходимости надевать шапки.

Если ты предпримешь эти простые меры предосторожности при прокалывании ушек своей девочке, то никаких осложнений точно не возникнет. Дети, как показывает практика, очень быстро к ним привыкают.

Читайте также: