На Черкасчине планируют открыть перинатальный центр

None
Новый перинатальный центр на Черкасчине Уже в 2012 году в Черкасском регионе может появиться областной диагностический и областной перинатальный центры.
Об этом заявляют в пресс-службе ГУ здравоохранения и медицины катастроф Черкасской ОГА. Так, на Черкасчине планируют строительство диагностического центра и создание регионального перинатального центра ІІІ уровня. Владимир Брожик, начальник ГУ здравоохранения и медицины катастроф Черкасской ОГА, уверил прессу, что новый перинатальный центр в Черкассах будет создан уже до декабря 2012 года. Произойдет это на базе Черкасской областной больницы. Работы по реконструкции здания перинатального центра начнутся уже в первом квартале этого года. На работу в новый центр планируют принимать медиков со стажем работы более 7 лет и квалификационной категории выше первой. Напомним, ранее Комитет по эконреформам под председательством Президента Украины Виктора Януковича в начале января 2012 года решил создать сеть современных перинатальных центров в разных регионах Украины. Все это обусловлено «не очень хорошим» состоянием здоровья мам и новорожденных. Так, по статистике уровень смертности детей в Украине в несколько раз превышает европейский. Стабильно высокий уровень смертности наблюдается и среди новорожденных. Показатель смертности среди рожениц за последние 2 года в стране также увеличился почти в 2 раза.

Ваш комментарий

2 комментария

Александр 22 февраля 2012 г. 10:48:19  
Это хорошая новость! Главное, чтобы не было как в Кировограде!!! <noindex>http://podrobnosti.ua/health/2012/02/20/821409.html</noindex>
Ычня 22 февраля 2012 г. 11:58:48  
Как же все хорошо в этой стране завязано и закручено.Вместот того чтоб розвивать и пропагандировать здоровый образ жизни так мы гробим людей не качественными продуктами воздухом потом открываем аптеки больницы они туда приходят и опять нам платят деньги. Как же народ не может понять что ВЫГОДНО государству чтоб люди были БОЛЬНЫМИ чтоб они гибли в шахтах чтоб пили алкоголь большими дозами курили потому что это бизнесс депутатов. ХОХЛЯНДИЯ forever))))))))Хотя какой народ такое и правительство. Это не я сказал это кто-то еще до н.е сказал в Риме.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: