В Украине запретят аборты?

Свою позицию, которая касается ситуации с узаконенной работой абортариев в Украине, обнародовала Украинская греко-католическая церковь.

По словам католического духовенства, жителям страны надо запретить проведение подобных операций без особого на то разрешения.

Такое заявление сделал священнослужитель Святослав Шевчук. Он обеспокоен тем, что украинцы за последние двадцать лет осознанно убили около 40 миллионов деток, то есть еще одну свою нацию. Но все-таки греко-католическая церковь не считает, что искусственное абортирование – это грех только слабого пола. По мнению греко-католиков, вину за убийство еще не родившегося малыша несет и отец этого младенца, а также - другие родственники, которые поддержали такое решение беременной и подтолкнули ее на этот греховный путь. Греко-католики призывают задуматься над этим выводом всех украинцев и наконец посмотреть в сторону Европы. Так, сегодня во многих цивилизованных странах аборт строго запрещен законом. Задуматься над важностью сохранения жизней будущих граждан страны сегодня должны и украинские политики, - уверен Святослав Шевчук. А сделать это методом запрета медикам проводить аборты.

Читайте также: