Как похудеть во время кормления грудью: мнение эксперта

None
Многие девушки имеет определенные проблемы с весом после родов. Ведь у них не хватает времени не то, чтобы на занятия спортом, а даже - на элементарную зарядку. Оно и понятно, ведь новорожденный крошка отнимает много времени и сил. Поэтому молодые мамы после родов не только не худеют, но и продолжают стремительно набирать вес. Но похудеть во время кормления грудью возможно. Об этом говорят и медики, и психологи.

Польза грудного вскармливания для мамы и ребенка

Польза грудного вскармливания

Главным секретом похудения является именно тот секрет, который заложен в теле женщины самой природой. Все диетологи уверены, что мамочки, кормящие своих деток грудью, имеют больше шансов похудеть и вернуть свою прежнюю форму. Сами же мамы уверены, что похудеть во время кормления грудью - почти невозможно, и что именно процесс грудного вскармливания впоследствии приводит к полноте. Это не правда. Чаще всего кормящие мамы поправляются из-за поглощения огромного количества жирных молочных продуктов. Да, понятно, что дамы мотивируют такую жирную молочную диету тем, что эти продукты очень полезны для ребенка, но, не стоит забывать, что малышу на самом деле нужны не калории, а витамины и микроэлементы. Кормящей мамочке потреблять молочную продукцию надо в меру. Хорошо было бы также посоветоваться насчет этого вопроса с иммунологом и диетологом. Они помогут составить рацион мамы так, чтобы ее молоко стало максимально полезным для малыша, и в то же время ограничат количество калорий в пище мамы.

Правильный режим питания мамы

Питание

Постоянная усталость и лишние килограммы у кормящей мамы чаще всего связаны с режимом питания и неправильным ритмом дня. Оттуда и плохое настроение, и послеродовая депрессия. Медики советуют всем новоиспеченным мамочкам не забывать о себе и помнить, что здоровье ребенка зависит от маминого самочувствия, здоровья и настроения. Конечно же, каким может быть настрой у мамочки, мысли которой заняты только вопросами о складках на животике? На самом деле рецепт приобретения хорошей формы и прекрасного настроения прост: надо питаться маленькими порциями, но часто - по 4-5 раз в день. Еще лучше приемы еды совмещать с кормлением ребенка, ведь именно в эти моменты у мамы появляется достаточное количество времени на свое питание. Принимать надо разнообразную и полноценную еду, но ограничивать себя в количествах.

Польза прогулок для фигуры

Прогулки с малышом

Молодым мамочкам не стоит ограничивать себя только прогулками на балконе с малышом. Надо рассматривать прогулки с коляской не в тягость, а как возможность укрепить свое здоровье и иммунитет ребенка. Кроме того, это прекрасная физкультура и польза для фигуры. Спортивная ходьба – это приятное и энергозатратное упражнение. Стоит помнить о том, что две прогулки в день по несколько часов смогут заменить пару-тройку часов занятий в бассейне и тренажерном зале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Похудеть после родов и не навредить

Психологическая установка для похудения

Многие женщины вскоре после родов впадают в депрессию. Причины – совершенно разные, но результат один. Что же делать? Не поддаваться плохому настроению и негативным мыслям. Главное забыть о таких приемах борьбы со стрессом, как «заедание» его сладкими и жирными продуктами. Есть спорт, хобби, друзья…

Психологическая установка для похудения

Правильное питание, хорошее настроение, здоровый распорядок дня, пешие прогулки и свежий воздух сделают свое дело, и мамочка станет самой привлекательной и изящной.

Ответ эксперта

Александр Павлович Ворошилов

Врач высшей категории, автор методики циклического голодания

тел.: (067) 500-19-93

Чтобы похудеть по время лактации и при этом не спровоцировать исчезновение молока, женщинам необходимо ограничить калорийность собственного питания до 2000 ккал. Нужно исключить или резко уменьшить легко усваиваемые продукты. К ним относятся: кондитерские изделия, сахар, сладкие фрукты, хлеб и крупы, но не только. Также легко усваиваются мясной и рыбный фарш, бульоны, эмульгированые жиры (молоко, сливки, мороженное, кремы и пр.). Отдавать предпочтение следует продуктам животного происхождения и сырым (либо же соленым или квашенным) овощам, фруктам, ягодам с низким содержанием углеводов.

Читайте также: