Кто счастливее: мамы-карьеристки или мамы-домохозяйки?

None
В современном мире, весомая часть представителей которого борются против гендерной дискриминации, презирают малейшие проявления сексизма и повсеместно напоминают обществу о таком движении как феминизм, частенько ведутся споры, должна ли женщина, родившая ребенка, работать? Мы же считаем, что пускай сама женщина и выбирает, как ей будет лучше.
Мамы-карьеристки или мамы-домохозяйки

Устами ученых

Американские исследователи изучали 1364 мам в течение десяти лет, разделив их на следующие подгруппы: мамочки-карьеристки, мамочки, работающие неполный рабочий день, и мамочки-домохозяйки. Не удивительно, но все же, оказалось, что счастливее и комфортнее себя чувствуют мамочки, которые работают не на полную смену, так как чувствуют свою причастность сразу к двум мирам – семье и работе. Тут также срабатывает правило «золотой середины».

Что благоприятнее для здоровья?

Также ученые выяснили, что мамы, которые разделяют свое время между детьми и карьерой, меньше страдают депрессией и имеют лучшее общее состояние здоровья, чем мамы, которые не работают, или те кто работают на полную смену (возможно потому, что собираясь в зоопарк или в музей с ребенком, они не считают это рутиной, а принимают за истинное удовольствие или не беспокоятся о том, что им не хватает времени из-за плотного графика работы?).

Достоверность исследования

Какова достоверность исследования По словам автора исследователя Шерил Бюлер, результаты действительно достоверны, ведь на них было потрачено большое количество времени, а также на достоверность указывает то, что в группы матерей входили женщины различных социальных статусов, профессий и возрастов. Полученные результаты были опубликованы в декабрьском номере журнала Американской психологической ассоциации семейной психологии.

Информация для размышления

Так что, дорогие мамочки, если кто-то из вас находит себя несчастливой или не совсем реализованной женщиной, можете сделать определенные выводы из исследований и по возможности внести изменения в свою жизнь. Но, если вы абсолютно счастливы и считаете, что находитесь именно на своем месте, тогда желаем, чтобы это чувство никогда не покидало вас!

Ваш комментарий

9 комментариев

Алексей 27 марта 2012 г. 14:33:50  
конечно же больше шансов у домохозяйки, она находится гораздо ближе к определенной Природой ей роли. - в любом случае, женщина может только мечтать о счастье - пока не избавится от жадности, зла и высокомерия.
Наталия 27 марта 2012 г. 14:44:53  
Сильно сомневаюсь, что женщина-домохозяйка вообще хоть немного может быть счастлива. Человек, как говорится, существо общественное, а женщина, еще как и эмоциональный человек, тем более нуждается в общении, внимании, и общественной нагрузке, осознавая свою необходимость людям. Алексею: чья бы корова мычала, мужская бы молчала...
Ksu 27 марта 2012 г. 14:45:41  
В любом случае, мужчина может мечтать о счастье- если избавится от лени и злости на весь мир из-за того, что живет с злой, жадной и высокомерной)))))))))))
Ирина 27 марта 2012 г. 15:03:27  
Не понимаю, почему из-за того, что женщина физически может рожать - только эта роль определена ей Природой - как считают мужчины. Женщина может делать еще очень многое, как и мужчины впрочем. Если женщина счастлива в той или иной ипостаси то УРА она нашла себя. Другой вопрос нельзя не уделять время ребенку - но это относится и к мужчине и к женщине в равной степени.
Таня 27 марта 2012 г. 15:15:27  
Если говорить о мамах-карьеристках, то бедные их дети, их зачастую мажорное детство перерастает во взрослые мажорные «шалости», о которых мы все наслышаны. Те же, кто полдня работает - ну разве, что нужда заставляет…или желание отвлечься от «быта» хоть на полдня. Только посвятив себя ребенку, хотя бы первые 10 лет, вы обезопасите себя от упреков своих повзрослевших детей… мать есть мать… и комбинировать это невозможно… Я оставила свою карьеру и посвятила себя сыну… и не жалею об этом… и гордость распирает, глядя на эту умницу))
Алина 27 марта 2012 г. 22:01:02  
Моя сестра очень хотела детей, 3 года сидела с одной, потом родила вторую дочку и еще 4 года сидела дома, а потом завыла в четырех стенах и устроилась на самую фиговую работу с низкой з/п, намного хуже, чем у нее была до беременности. Но сейчас на это работу просто летает, пока один ребенок в саду, а другой на продленке.... Лично мое мнение- сидя дома долгие годы женщина деградирует как личность. И потом, кому она после перерыва в 10 лет нужна будет как специалист? Сразу из "декрета" на пенсию))
Тамра 3 апреля 2012 г. 19:28:24  
а я работаю в полный ненормированный рабочий день с одним выходным,и у меня карьера и двое детей 3 и 8 лет, и прекрасные дети, на зависть всем, и с ними я успеваю заниматься и играть и рисовать и походы там всякие. главное не лениться и правильно планировать: тайм-менеджмент крутая штука.
Наташа 15 апреля 2012 г. 14:33:04  
Какой Вы бред пишите о деградации,сидящих дома!Деградировать можно и на работе-это зависит от человека.Я долго не могла родить и свое отчаяние заглушала работой-результат отличная карьера,но как только у меня родился малыш,я сижу дома и на эту работу больше не вернусь!При этом я учусь быть мамой,познаю мир со своим малышом,мы занимаемся разными интересностями .При этом я веду документацию нашей с мужем фирмы.Мы ходим с мужем в театр,с малышом в цирк,зоопарк и пр.Да я делаю вещи,на которые раньше у меня просто не было времени.Я СЕЙЧАС полноценно живу. При этом многие знакомые работают в офисах.У них рабочий день: чуть поработали,поиграли на компе в игры ,повисели в сети,посплетничали в курилке.Так кто деградирует? Все зависит от человека!
Наташа 15 апреля 2012 г. 14:35:50  
Алексей,к чему ваш пост? Создается впечатление,что Вы закомплексованный,обиженный на жизнь человек,который боится женщин!
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: