Американские эксперты считают, что беременность может повысить риск инфаркта

None
Риск инфаркта Беременные женщины больше подтверждены шансу пострадать от сердечного приступа. Причем сохраняется этот риск в течение 12 недель после родового процесса, – предупреждают будущих мам американские эксперты.
Специалисты выяснили, что даже несмотря на то, что риск инфарктов у беременных дам достаточно низок (он составляет всего лишь 1 случай на 16 тысяч женщин), но все же «интересное» положение повышает его в 3 раза по сравнению с небеременными девушками того же возраста. Врачи уверены, что повышают этот риск именно гормональные изменения, которые увеличивают во время беременности сам объем крови женщины. Известно также, что уровень смертности от инфаркта у будущих мам в несколько раз выше, чем у их ровесниц, и равен 6,5%. Кстати, во время беременности сердечный приступ для женщины также и более опасен. Проанализировав более 150 случаев инфарктов у будущих мам, ученые сделали вывод, что инфаркты у них происходят по совершенно другим причинам, в отличие от всех остальных людей. Оказалось, что причиной лишь трети сердечных приступов был классический «убийца» атеросклероз, а еще 40% инфарктов произошли от сложного расслоения коронарной артерии. Таким образом, - уверены специалисты, - подход к лечению будущих мам должен отражать все особенности развития их болезней.

Ваш комментарий

1 комментарий

александр 29 марта 2012 г. 13:51:31  
У нас и так мало рожают, а после таких статей....... Да, риск инфаркта повышается у беременных, которые имеют факторы риска - возраст старше 40 лет, сахарный диабет, артериальная гипертензия и другие. А молодые и здоровые рожайте себе на радость! Это совет кардиолога.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: