Диета счастья: какие продукты сделают тебя счастливее? Часть 2

None
Начало статьи читай по этой ссылке: Диета счастья: какие продукты сделают тебя счастливее?

Кальций

Молоко Недостаток кальция может вызывать беспокойство, депрессии, раздражительность, нарушение памяти, мышления, остеопороз. Постоянный дефицит создает гормональный дисбаланс, который вызывает увеличение веса, а также отягощают симптомы ПМС. Лучшие источники: сардина, молоко, йогурт, сыр, капуста, капуста, капуста, горчица, репа, шпинат, миндаль, пекан и грецкий орех.

Клетчатка

Дефицит клетчатки может вызвать депрессии вплоть до суицидальных состояний. Нормальное потребление клетчатки способствует быстрому протеканию процессов мышления, хорошему настроению и улучшает память. Повысить уровень клетчатки легко: ешь больше сырых растений. Лучшие источники: зеленые листовые овощи, крестоцветные растения: цветная капуста и брокколи, фасоль, фрукты.

Фолиевая кислота

Шпинат Высокая концентрации фолиевой кислоты в крови способствует ликвидации отрицательного настроения, депрессии, и медлительности мозговых процессов. Фолиевая кислота используется уже десятилетиями для лечения клинической депрессии. Фолиевая кислота улучшает настроение за счет увеличения производства длинноцепочечных омега-3 DHA и EPA, что позволяет создавать соединения, которые защищают мозг от негативных реакций. Лучшие источники: шпинат, капуста, черные бобы, горох, чечевица.

Витамин А

Ты, конечно, слышала о том, что витамин А содержится в моркови. Однако, это не совсем эффективный способ получения этого витамина. Наиболее удобная форма получения витамина А – это животные жиры. Моряки для улучшения ночного видения используют рыбий жир, а не морковь. Витамин А очень важен для области мозга, которая отвечает за рождение новых клеток мозга (область называется –  гиппокамп). Это питательное вещество играет важную роль в произведении ДНК в нейронах. В частности, он стимулирует выработку ферментов, нейромедиаторов, ключевых игроков в биохимии настроения, памяти и обучения. Лучшие источники: печень, яичный желток, морепродукты, масло и молоко.

Омега-3

Жирная рыба Омега-3 относятся к группе незаменимых жирных кислот, необходимых каждой клетке человеческого организма. Эти особые жиры привлекли внимание ученых в 1970 году, когда те заметили, что популяции эскимосов, которые употребляли пищу с повышенным содержанием данных жиров, практически не страдали сердечными заболеваниями. Также известно, что диеты, включающие в себя высокое содержание омега-3 способны предотвратить депрессию, ожирение, рак, болезни сердца, и многие, многие другие недуги. Если ты хочешь быстро думать и быстро бегать, тогда кушай продукты, обогащенные омега-3. Лучшие источники: жирная рыба: сардина, макрель и лосось, яйца.

Железо

Железо необходимо для клеток головного мозга, для производства энергии и, что особенно важно, для правильного развития мозга. Подростки, у которых был обнаружен низкий уровень железа, показывают более низкие результаты по когнитивному тестированию. Кроме этого, дети с дефицитом железа менее преуспевают в школе. Железо является основой для транспортировки кислорода, жизненно важного ресурса. Железо также является основой важных белков в организме, которые образуют системы цитохрома в нашей печени, что избавляет наше тело от токсинов. Лучшие источники: моллюски, говядина, утка, темное мясо курицы, печень. Не забывай также о том, что продукты с бабушкиной грядки гораздо полезнее, чем красивые товары с полок супермаркетов.

Ваш комментарий

1 комментарий

Наталия 1 апреля 2012 г. 21:23:07  
Дети не любят ни жирную рыбу, ни шпинат. И при этом довольны и счастливы при любящих родителях.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: