Современные дети не могут без лекарств

None
Количество рецептурных препаратов, которые получают детки, за последние 10 лет выросло аж в 4 раза. В то же время сам уровень заболеваемости среди крошек также постепенно растет, и малыши привыкают принимать лекарства от многих «взрослых» недугов, таких, например, как диабет второго типа.
Зависимость от лекарств По статистике, в развитых странах около 25% деток, включая 30% подростков от 10 до 16 лет, принимают всего один рецептурный препарат для необходимого лечения хронического заболевания. Авторы нового исследования удивлены, насколько сильно распространены среди деток взрослые лекарства. Они уверены, что детки стали принимать не только намного больше препаратов от диабета, но и других лекарств - для нормализации кровяного давления, снижения уровня холестерина и от изжоги. Медики также фиксируют, что количество антипсихотических препаратов, которые принимают дети с 2001 года, выросло. К счастью, антидепрессантами подростки и дети стали «баловаться» меньше. И это хорошо, - считают врачи, ведь предположительно они увеличивают риск появления суицидальных наклонностей. Медики призывают родителей как можно скорее внести в образ жизни детей важные изменения и не допустить превращения больных детей в больных взрослых людей…

Ваш комментарий

2 комментария

Психиатр 3 апреля 2012 г. 16:53:25  
Ничего удивительного в стране, где медицина - это бизнес и только бизнес. Никого не волнует ваше здоровье, для врача, точнее рвача - главное деньги, что будет с пациентом, его вообще не волнует и не отвечает он за это, более того, если все будут здоровы, то чего врачу делать?. А для фармацевтов - тем более, главное доходы, а наше здоровье им во вред. Так что спасение утопающих дело рук самих... Моя дочь с двумя детками в Лондоне живет, так вот, там лекарства назначают только в крайнем случае. Не становитесь винтиком общества потребления!
13 3 апреля 2012 г. 18:15:41  
"Медики также фиксируют.." Такое впечатление, что они только и делают что фиксируют. Но продолжают обвинять в этом всё что угодно. только не свои действия. Куча сравнительно безобидных детских болезней сместилась по времени в более поздний период, когда вреда от них НАМНОГО больше. Медики фиксируют... Дети всё чаще болеют аллергиями, всё чаще имеют слабый иммунитет.. Медики фиксируют... А не приходит им в голову, что вливая сразу после рождения в организм ребёнка кучу вирусов, консервантов и ядов в ходе прививок - они сами этому способствуют? А не приходит им в голову, что давая разрешение на производство продуктов питания с богатым букетом всё тех же консервантов, химических добавок и ГМО - они добивают организмы людей? Медицина превратилась в прибыльный бизнес и ей плевать теперь на клятву Гиппократа, которую они зачем-то всё ещё принимают заканчивая профильные учебные заведения. Зачем? Эта клятва давно является устаревшим и утратившим всякий смысл анахронизмом.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: