Спокойные материнские ночи: как успокоить плачущего ребенка?

None
Пока ребенок еще не умеет разговаривать, плач является единственным методом, посредством которого он может попросить о помощи или сообщить о чем-либо. Психологи говорят, что доверие ребенка в будущем отчасти зависит от того насколько он уверен, что мама придет на помощь, защитит его, а также насколько быстро она это сделает.

Пришло время кушать?

Пора кушать

Маленькие деточки могут просыпаются с просьбой перекусить, и даже не один раз. Ранее врачи советовали не приобщать ребенка к ночным перекусам, но сегодня их мнение радикально поменялось. Педиатры говорят, что следует, чтобы кроха получал питание тогда, когда ему будет хотеться. Однако, это касается только грудного вскармливания. Если твой ребенок употребляет смеси, то помни, что их следует давать по часам.

Грязный подгузник?

В рекламе говорят, что одноразовые подгузники дарят детям абсолютное чувство комфорта. Это не совсем так. Любой малыш в грязном подгузнике будет ощущать дискомфорт. Ведь кожа младенца очень нежная, ей не стоит подвергаться испытаниям.

Жарко?

Мало кто знает, но перегрев может быть опаснее переохлаждения: если кроха вспотеет, то он рискует простудиться просто при переодевании. Если на дворе не зима, не поздняя осень и не ранняя весна, то лишнее одеяльце лучше не стелить.

Вздутие животика?

Как успокоить колики

Газики могут накапливаться в маленьком кишечнике и тем самым могут доставлять крохе массу неприятностей. В таком случае, следует выложить кроху на живот или покатать на мяче. Также ребенку станет легче, если ты положишь его к себе на живот животом вниз и погладишь его по спине. В крайних случаях, можно использовать специальную газоотводную трубку.

Страшный сон?

Ребенок поплакал, но сразу же успокоился в твоих объятиях? Тогда, есть большая вероятность того, что ему просто приснился кошмар. Нервная система ребенка в три месяца достаточно развитая и малыш может видеть сны.

Беспокоят зубы?

Такой период следует просто пережить. На этом этапе развития давай ему что-нибудь погрызть. А также ты можешь приобрести специальные гели, которые облегчат страдания. Также следи за игрушками малыша – они всегда должны быть чистыми.

Выспался днем?

Есть такие «недисциплинированные» ребята, которые любят путать день с ночью. Следи за дневным сном, случается, что ребенок спит больше днем, в таком случае у него возникнут проблемы с ночным сном и он будет требовать развлечений. В таком случае, поиграй с ним немного, но завтра не давай ему спать долго днем.

Виноваты гости?

Гости, поездки, телевизор – все это перегрузки для неокрепшей нервной системы ребенка. Поэтому после дневных приключений старайся понижать активность ребенка, предлагая ему более спокойные развлечения.

Уставший малыш

Носик плохо дышит?

Прислушайся к дыханию. Если ребенок сопит, возможно, у него заложен нос. А если у ребенка вовсе насморк, то скорее всего спать спокойно он не будет. С помощью резиновой груши маленьких размеров убери слизь и покапай в носик слабым соляным растворчиком.

Делали прививки?

Если ребенок пережил днем неприятный опыт, то ночью он может отыграться и выплеснуть эмоции в форме плача. Но будь внимательна, если ребенок плачет в течение нескольких часов после вакцинации – возможно возникли осложнения. В таком случае, следует обратиться к врачу.

Необычный плач?

Если плач ребенка затяжной, душераздирающий или не такой как обычно, вызывай доктора. Не медли, здоровье ребенка важнее всего на свете.

Читайте также: