Курящие мамочки рожают хулиганов

None
Рождают хулиганов В новом крупномасштабном эксперименте в Великобритании ученые изучили больше 14 тысяч мам с детками, которые были рождены в 2000-2001 годах. Курящих во время беременности мам разделили на две группы в зависимости от того, сколько именно сигарет они курили в день: на балующихся курением и заядлых курильщиц.
По данным исследователей, на протяжении всей беременности сигареты курила каждая десятая мама, нерегулярно и не особо неинтенсивно курили 13%, и 12% женщин думали, как бросить курить, когда узнали о своей беременности. Дальше исследователи, учитывая возраст матерей при рождении малыша, их уровень образования, атмосферу в семье, социально-экономический статус женщин, проблемы воспитания, задавали участницам вопросы относительно манеры поведения их детей. Анкета была спланирована таким образом, что вопросы о синдроме дефицита внимания, проблемных аспектах поведения и гиперактивности деток выдвигались на первый план. Выяснилось, что мальчишки, мамы которых курили всю беременность, в несколько раз чаще других вырастали трудными в поведении. У них также были симптомы гиперактивности и нарушение внимания. А у сыночков "легких" курильщиц на 80% чаще встречался дефицит внимания. Проблемным поведением курящих матерей к трем годам отличались даже девочки. Поэтому ученые пришли к выводу, что курение во время беременности может повредить структуру развивающейся нервной системы у плода.

Ваш комментарий

1 комментарий

Гость 20 апреля 2012 г. 10:34:35  
Действительно - хулиганов-журналюг, рядом с "народной милицией" и ублюдков нападающих на людей для развития своего бизнеса, после обворовывания страны.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: