Кейт Уинслет выпустила книгу про деток-аутистов

None
Кейт Уинслет, известная голливудская актриса, решила выпустить фотокнигу под названием "Золотая шляпа" с целью привлечь внимание общественности к малышам, которые страдают аутизмом. Кейт Уинслет выпустила книгу про деток-аутистов

С чего все началось?

Идея такого проекта пришла к актрисе в 2009 году. Тогда звезда работала над картиной "Мужество матери". Этот документальный фильм был посвящен 14-летнему ребенку Кели Дагмару, который страдал тяжелой формой аутизма. Мальчик даже не мог говорить. Матери ребенка советовали отдать сыночка в специальное учреждение для деток с аутизмом, но она решила помочь подростку адаптироваться в обществе. Мать Маргрет написала Кейт письмо, в котором она очень просила помочь со съемками такого документального фильма. Звезда согласилась поучаствовать в проекте бесплатно. После завершения работы, женщины вместе основали благотворительный фонд под названием "Золотая шляпа" и выпустили книгу.

Звезды в шляпе

В основном издание состоит из фото голливудских артистов в фетровой шляпе с полями. Напомним, это любимый аксессуар самой Кейт. Знаменитости, которые позировали Уинслет, должны были также ответить на вопрос: "Если бы вдруг вы могли говорить лишь с помощью этой шляпы, что тогда бы вы сказали?". В акции приняли участи актеры Леонардо Ди Каприо, Джордж Клуни, Джуд Лоу, Джастин Тимберлейк, Эмили Блант, Пенелопа Круз, Мэрил Стрип, Анджелина Джоли, Марион Котийяр и другие. Так, от Анджелины Джоли единственной фразой стала "Ешьте овощи", а вот актер Джордж Клуни сказал, что он очень сожалеет о своем кино "Бэтмен и Робин", который был признан самым ужасным в истории, согласно мнения читателей журнала Empire. Сама же Кейт призналась, что при помощи книги она надеется привлечь внимание к проблемам и жизненным трудностям, с которыми так часто сталкиваются детки с аутизмом. Цена книги в США на сегодня составляет около 30 долларов. Все вырученные средства за нее будут направлены в фонд "Золотая шляпа".

Читайте также: