Как мы делаем наших детей полнее

None

Дети сегодня полные, как никогда прежде. Примерно каждый третий ребенок и каждый третий подросток в США страдает ожирением. Сегодняшняя статистика втрое превышает статистику 1960-х годов, по данным Американского Центра по контролю и профилактике заболеваний. Тем не менее, родители часто не понимают, что это именно они играют важную роль в растущей талии ребенка.

Любовь слепа

Всего лишь 13% родителей детей с избыточным весом признают, что их ребенок имеет избыточный вес, в соответствии с исследованиями Университета Вашингтона и Университета Миннесоты. «Родители, которые сами имеют избыточный вес нелегко признают тот факт, что их дети также страдают от ожирения», - говорит педиатр Ари Браун, доктор медицинских наук. Однако, те кто признали, что проблема ожирения существует, и начали бороться с ней путем приучения ребенка к здоровой пище и правильному рациональному питанию, значительно уменьшили риск возникновения проблем со здоровьем у ребенка в будущем.

Толстеем на улице

Ребенок может толстеть вне дома. Обрати внимание на то, что употребляет ребенок, когда тебя нет рядом. Не прикармливает ли кто из его окружения шоколадом, или ты сама любишь побаловать его фастфудом, во время прогулок на улице?

Супер-порции

Супер-порции для малышей

Насыпать ребенку добавки легче, чем бороться с ожирением. Не приучай ребенка к большим порциям. Давай ему то количество еды, которое он должен получать в его возрасте. Помни золотые правила питания, например, то, что идеальный ужин должен состоять наполовину из фруктов и овощей, на четверть из углеводов и на четверть из мяса. Что касается порций, вот самый простой способ: порции мяса, рыбы или птицы должны быть размером с ладонь ребенка, а порции фруктов, овощей и обезжиренных молочных продуктов должны быть размером с кулак. (Этот трюк будет продолжать работать даже по мере роста ребенка).

Не знаем нормы

На вопрос о нормах питания большинство родителей отвечают достаточно скользко, говорят, что насыпают еду «на глаз», в зависимости от настроения ребенка. Это неправильно, следует придерживаться определенных норм.

  • Фрукты: 1 чашка в возрасте от 2 до 3, от 1 до 1 1/2 стакана в возрасте от 4 до 8;
  • Овощи: 1 чашка в возрасте от 2 до 3, 1+ 1/2 стакана в возрасте от 4 до 8;
  • Зерновые: 85-90 грамм в возрасте от 2 до 3, 140-150 грамм в возрасте от 4 до 8;
  • Белки: 50-60 грамм в возрасте от 2 до 3, 110-120 грамм в возрасте от 4 до 8;
  • Молочные продукты: 2 стакана в возрасте от 2 до 3; 2+​1/2 стакана в возрасте от 4 до 8.

Ребенку тоже нужны весы

Ребенку нужны весы

Ребенка необходимо взвешивать и следить за его весом. Проделывай это хотя бы раз в месяц. В измерениях не должно быть больших скачков. Записывай всю информацию. Проконсультируйся с доктором, насколько нормальными являются полученные цифры.

Тебе следует «на зубок» выучить основы правильного и здорового питания, придерживаться их самой и воспитывать ребенка в духе этих правил.

Ваш комментарий

1 комментарий

Марина-16 27 октября 2013 г. 16:54:39  
Совершенно правильно, что нужно следить за весом малыша, а то у подруги недавно малыш сильно веса набрал, онане знала как правильно его кормить чтобы не раскормить малыша, и пошла к педиатру одному в центре "Педиатр и я". Она посоветовала как правильно кормить ребёнка.
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: