Британские врачи не умеют делать аборты

Оказывается, такому вмешательству не учат в медицинских ВУЗах Туманного Альбиона. Общественность обеспокоена нехваткой квалифицированных гинекологов.

Высококлассных гинекологов в Великобритании – катастрофически не хватает. Местные жители обеспокоены тем, что в стране осталось всего лишь десять профессиональных врачей этой квалификации. То есть, если с ними что-то случится, то заменить их будет просто некому. Об этом сообщают журналисты национальной газеты The Guardian.

Напомним, методика прерывания беременности у женщин не входит в обязательную обучающую программу местных медвузов. Организация в США под названием «Студенты-медики за право выбора» очень обеспокоена этим пробелом в образовании медиков и уже выделила 15 дорогостоящих грантов на обучение потенциальных докторов. Мастер-классы, которые будут продолжаться две недели, пройдут для местных студентов на базе двух клиник службы консультаций по беременности. 15 будущих врачей станут свидетелями более полусотни операций. В ходе тренингов профессиональные доктора покажут студентам, как можно провести аборт при помощи различных методик. По окончании таких курсов будущие медики получат специальные сертификаты. Пока же грамотно прервать беременность у женщин на сроке до 24 недель в Британии могут всего 10 гинекологов, причем основная часть специалистов работает в BPAS, а не в Национальной службе здравоохранения. Это благотворительная организация, которая предоставляет услуги по проведению законных и безопасных абортов Напомним, в Украине сегодня также активно обсуждают тему запрета абортов. Андрей Шкиль, народный депутат от БЮТ, зарегистрировал в ВР законопроект, запрещающий аборты, что вызвало дискуссию в обществе.

Читайте также: