На Днепропетровщине откроют 10 детдомов семейного типа

Откроют детские дома семейного типа При поддержке фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» в Днепропетровской области до конца этого года откроют 10 новых детских домов семейного типа. Об этом было заявлено на круглом столе «Пути развития семейных форм воспитания в Днепропетровской области».
Во время круглого стола «Пути развития семейных форм воспитания в Днепропетровской области» специалисты решали вопросы развития семейных форм воспитания в Днепропетровской области. Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Мария Пустова рассказала, что в регионе реализуют проект, по которому Днепропетровская область полностью перейдет от интернатных форм воспитания к семейным. «По инициативе губернатора Александра Вилкула мы создаем современную систему по развитию семейных форм воспитания. Она включает также адресную работу с детьми и семьями, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах», – рассказала Мария Пустова. Руководитель программ и проектов Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» Дарья Касьянова рассказал, что в области создадут современный Центр по работе с семьями, оказавшимися в сложных жизненных обстоятельствах: «Такой Центр будет открыт в конце этого года. Концепция работы заведения содержит британский опыт, акцентированный на профилактике и решении проблем в семьях на ранних этапах кризиса». Руководитель программ и проектов Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» сообщила, что при поддержке фонда до конца года в области откроют 10 новых детских домов семейного типа. «Среди семей, проявивших желание и подавших заявки на создание детских домов семейного типа, отберут десять семей. Фонд приобретет им жилье или поможет отремонтировать и оборудовать их собственное», – сказала Дарья Касьянова.

Ваш комментарий

1 комментарий

avdushkina2010 21 декабря 2012 г. 19:02:23  
Семья Авдюшкиныш : Елена и Александр, 45 и 50 лет.Есть желание открыть детский дом семейного типа. У меня педагогическое образование, опыт работы с детьми. Своих детей двое, уже взрослые. Имеем дом 10х10 ( нужно дооборудовать, ремонт), новая постройка, но мы в нём не живём. Вот только незнаю, с чего начать! Проживаем в сельской местности:Днепропетровская область, Юрьевский район , с Серргеевка
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: