Творожная пасха - традиционный пасхальный десерт, который просто обязан украсить твой стол в этот светлый праздник. Прочти пошаговый рецепт приготовления изысканного лакомства и приступай к творчеству!
Традиционно на Светлый праздник Пасхи готовят творожную пасху.
Рыночный творог – 700 г;
Сливки жирностью 35% – 500 мл;
Горький шоколад – 200 г;
Сливочное масло – 100 г;
Сахарная пудра – 5 ст. л.;
Грецкие орехи – 200 г;
Свежие ягоды для украшения.
1. Шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Дать остыть.
2. Грецкие орехи порубить ножом.
3. Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену. Творог протереть через сито и разделить на 2 части.
4. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры.
5. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы и соединить с половиной порубленных орехов. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешать, добавить оставшиеся орехи.
6. Форму для пасхи выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой тканью, оставив свисающие концы.
7. Выложить слоями темный и белый творог.
8. Накрыть форму концами ткани. Сверху положить небольшой груз. Оставить при комнатной температуре на 2–3 ч, переставить на ночь в холодильник.
9.Перед подачей к столу перевернуть пасху на тарелку, аккуратно снять форму и ткань. Украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Читай также: Готовим c REDMOND: Суп-пюре из цветной капусты и кабачка
Берегите себя и будьте счастливы.
Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/
Ваш комментарий