Рецепт недели: Трюфельный чизкейк

23 июня 2012 г. 12:00

Кто не любит чизкейк? Вряд ли можно найти такого человека, но вот готовить его любят далеко не все. Ведь это такой утомительный процесс: водяная баня, крошки, запекание. А если на руках еще и маленькие дети, куда уж до кулинарных изысков на кухне. Но вот этот рецепт чизкейка отличается от других. С ним ты справишься быстро и легко.

Трюфели

Трюфели также любят все, а если соединить их удивительный вкус со вкусом чизкейка – получится что-то невероятное. Сделаем его в форме небольших пирожных: в средине чизкейк, снаружи – трюфели. Должно получиться незабываемо. Чтобы сделать 20 маленьких трюфелей, тебе понадобится:

  • 250 г сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного порошка;
  • 1/3 стакана взбитых сливок;
  • щепотка соли;
  • 8 кубиков расплавленного черного или молочного шоколада.

Вот и все, что нужно. Ингредиенты не хитрые, возможно, у тебя уже есть все в холодильнике. Ну что, приступим?

На пути к удовольствию

  1. Осталось дело за малым, чизкейк готовиться очень быстро и легко:
  2. Разогрей духовку до 350 градусов.
  3. Подготовь противень, застели ее бумагой для выпечки.
  4. В сливочный сыр добавь яйца, сахар, сливки, соль и ванилин. Хорошо все перемешай, можешь в блендере.
  5. Выложи тесто в противень, и отправь ее в духовку на 35-40 минут.
  6. Теперь очень важный момент: пирог должен охладиться полностью, трогать его и проверять не нужно, он может просесть.
  7. Используя маленькие формочки или рюмочку, сделай из коржа пирожные.
  8. Растопи шоколад на водяной бане: вскипяти воду в кастрюле, в нее поставь эмалированную кастрюлю с шоколадом, помешивай до полного растворения. Пусть шоколад остынет.
  9. А теперь самый интересный момент. Можешь доверить эту миссию своему ребенку, ему понравится. Опускай каждое пирожное в охлажденный шоколад и выкладывай на тарелку, высланную пергаментом. Если нет пергаментной бумаги, можно тарелку смазать маслом – шоколад не будет прилипать.
  10. Теперь всю эту красоту отправляем в морозильник на 2 часа.
Два часа ожидания прошло, теперь можно выложить трюфельные чизкейки на тарелку и подавать к столу. Вкус восхитительный! Фото: www.cookingandme.com Текст: Екатерина Руновская