Кто не любит чизкейк? Вряд ли можно найти такого человека, но вот готовить его любят далеко не все. Ведь это такой утомительный процесс: водяная баня, крошки, запекание. А если на руках еще и маленькие дети, куда уж до кулинарных изысков на кухне. Но вот этот рецепт чизкейка отличается от других. С ним ты справишься быстро и легко.
Трюфели
Трюфели также любят все, а если соединить их удивительный вкус со вкусом чизкейка – получится что-то невероятное. Сделаем его в форме небольших пирожных: в средине чизкейк, снаружи – трюфели. Должно получиться незабываемо. Чтобы сделать 20 маленьких трюфелей, тебе понадобится:
- 250 г сливочного сыра, размягченного при комнатной температуре;
- 1/2 стакана сахара;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного порошка;
- 1/3 стакана взбитых сливок;
- щепотка соли;
- 8 кубиков расплавленного черного или молочного шоколада.
Вот и все, что нужно. Ингредиенты не хитрые, возможно, у тебя уже есть все в холодильнике. Ну что, приступим?
На пути к удовольствию
- Осталось дело за малым, чизкейк готовиться очень быстро и легко:
- Разогрей духовку до 350 градусов.
- Подготовь противень, застели ее бумагой для выпечки.
- В сливочный сыр добавь яйца, сахар, сливки, соль и ванилин. Хорошо все перемешай, можешь в блендере.
- Выложи тесто в противень, и отправь ее в духовку на 35-40 минут.
- Теперь очень важный момент: пирог должен охладиться полностью, трогать его и проверять не нужно, он может просесть.
- Используя маленькие формочки или рюмочку, сделай из коржа пирожные.
- Растопи шоколад на водяной бане: вскипяти воду в кастрюле, в нее поставь эмалированную кастрюлю с шоколадом, помешивай до полного растворения. Пусть шоколад остынет.
- А теперь самый интересный момент. Можешь доверить эту миссию своему ребенку, ему понравится. Опускай каждое пирожное в охлажденный шоколад и выкладывай на тарелку, высланную пергаментом. Если нет пергаментной бумаги, можно тарелку смазать маслом – шоколад не будет прилипать.
- Теперь всю эту красоту отправляем в морозильник на 2 часа.
Два часа ожидания прошло, теперь можно выложить трюфельные чизкейки на тарелку и подавать к столу. Вкус восхитительный! Фото: www.cookingandme.com Текст: Екатерина Руновская
Ваш комментарий