Рецепт недели: Чизкейк в мороженном

7 июля 2012 г. 22:00

Твой ребенок с удовольствием уплетает чизкейк, да и мороженное он обожает, как и все дети. А что если соединить этих два десерта. Сливочное мороженное, а внутри творожный пирог. Такого изысканного рецепта не знают даже твои самые хозяйственные подруги!

Чизкейк с мороженным

Рассчитывать ингредиенты будем на четыре порции. В каждой порции по 3 шарика, для десерта достаточно:

  • 400 г сливочного сыра;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 1/3 чашки сыра маскарпоне комнатной температуры;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чайная ложка ванильного порошка;
  • 1/4 стакана сметаны комнатной температуры;
  • 6-8 крекеров или песочного печенья;
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • стакан черники или любых других ягод или фруктов.

Вот такой летний и очень вкусный десерт должен получиться. Приступим!

Мороженое с сюрпризом

  1. Взбей сливочный сыр с помощью блендера пока он не станет воздушным (около 2 минут).
  2. Добавить сахар и взбивай, пока весь сахар не раствориться. Затем добавить маскарпоне, ваниль, молоко и сметану. Хорошо перемешай и взбивай миксером на протяжении 3 минут. Если даже останутся небольшие комочки, ничего страшного.
  3. Вылей смесь в миску, накрой крышкой и поставь в морозильник на 2 часа, а лучше на ночь.
  4. Теперь воспользуйся своей мороженицей или просто воспользуйся миксером с широкой лопаткой. Вымешивай смесь 20 минут. Когда закончишь, смесь будет напоминать густой крем.
  5. Раскроши крекеры или песочное печенье блендером или с помощью пакета и бутылки. Добавь в крекеры растопленное сливочное масло, пока смесь не станет напоминать влажные хлебные крошки. Крекеры не должны напоминать порошок, для чизкейка нужны именно крошки.
  6. Выложи крошки на дно глубокой тарелки, которая выдерживает низкие температуры. Затем вылей на них треть смеси мороженого. Затем из оставшихся крошек сделай комочки и разбросай в хаотичном порядке. Вылей оставшееся мороженое, затем опять комочки, а затем мороженое.
  7. Поставь тарелку на ночь в морозильник.

Когда знаешь, что тебя ждет на кухне, утром просыпаешься с большей охотой. Достань мороженое и с помощью специальной ложки сформируй шарики. Добавь в каждую порцию ягоды черники или любой фрукт или даже кислое варенье.

Приятного аппетита! Фото: www.cookingandme.com Текст: Екатерина Руновская