Ягоды черники тщательно промой и удали недозревшие ягодки, а также листики и веточки. Ягоды помести в кастрюльку, добавь сахар и воду. Смесь вари на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут или пока ягоды не станут мягкими и не выпустят сок. Затем сними кастрюлю с огня и поставь в сторону, чтобы смесь охладилась. Чтобы ягода быстрее остыла, посуду, где она варилась, можно опустить в большую миску, наполненную холодной водой. В средней миске взбей сливки, используя миксер на высокой скорости. Примерно через минуту получится нужная консистенция. Добавь ванилин и еще раз тщательно перемешай. Когда черничный соус полностью остынет, залей его в миску со сливками, поставь в холодильник на 2 часа. За это время десерт охладится и сливки пропитаются ягодами. Распредели десерт на порции, укрась ягодами, можно с добавлением листика мяты и подавай к столу. Приятного аппетита!
Ваш комментарий