Рецепт недели: Черничный десерт

14 июля 2012 г. 17:15

Черничный десерт для ребенка
О пользе черники сказано немало - это кладезь витаминов и полезных веществ. Сейчас как раз сезон этой вкусной ягоды, поэтому предлагаем порадовать деток и взрослых замечательным черничным десертом.

Что понадобится для приготовления?

  • 2 стакана свежих ягод черники;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 стакана взбитых сливок;
  • 1/2 чайной ложки ванилина.

Как готовить?

Ягоды черники тщательно промой и удали недозревшие ягодки, а также листики и веточки. Ягоды помести в кастрюльку, добавь сахар и воду. Смесь вари на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут или пока ягоды не станут мягкими и не выпустят сок. Затем сними кастрюлю с огня и поставь в сторону, чтобы смесь охладилась. Чтобы ягода быстрее остыла, посуду, где она варилась, можно опустить в большую миску, наполненную холодной водой. В средней миске взбей сливки, используя миксер на высокой скорости. Примерно через минуту получится нужная консистенция. Добавь ванилин и еще раз тщательно перемешай. Когда черничный соус полностью остынет, залей его в миску со сливками, поставь в холодильник на 2 часа. За это время десерт охладится и сливки пропитаются ягодами. Распредели десерт на порции, укрась ягодами, можно с добавлением листика мяты и подавай к столу. Приятного аппетита!