Употребление лосося, содержащего жирные кислоты под названием омега-3, способно повысить антиоксидантную защиту у будущих мам и их малышей.
Для проведения такого исследования специалисты университета Гранады выбрали путем отбора группу будущих мам, которые почти не употребляли в пищу рыбу.
Дам разделили на две группы: группа, которая продолжила питаться, как всегда и группа, которая употребляла
мясо лосося с 20 недели вынашивания малыш и до самих родов.
Анализ исследования доказал, что концентрация омега-3 повышается, когда будущие мамы, которые в принципе не так часто кушают рыбку в повседневной жизни, ели в неделю всего по две порции лосося. Такие же результаты медики получили и у новорожденных детей.
А это значит, что всего две порции лосося еженедельно могут помочь маме и малышу достичь хотя бы минимально рекомендуемого количества жирных кислот омега-3.
И это повышение антиоксидантной защиты в будущем поможет им предотвратить дополнительный окислительный стресс в теле женщины, который связан с беременностью.
Ваш комментарий