Ученые призывают употреблять фолиевый хлеб

27 июля 2012 г. 21:00

Врачи призывают обогащать хлебобулочные изделия витамином B (фолиевая кислота), чтобы сократить число деток, рожденных с расщелиной позвоночника. Фолиевая кислота в хлебе

Напомним, эта проблема больше всего распространена в группе заболеваний, которые известны как дефекты нервной трубки. Ежегодно она влияет на здоровье 5 тысяч новорожденных в Великобритании. Нервная трубка, как известно, в процессе развития становится спинным и головным мозгом будущего ребенка. Дефекты возникают в то время, когда нервная трубка не может закрыться полностью в течение первых пару недель беременности. Симптомы включают в себя задержку развития кишечника и другие физические недостатки детей. Ученые говорят, что в Чили рождение деток с дефектами нервной трубки сократилось в два раза после того, как министерство здравоохранения этого государства сделало обязательным добавку фолиевой кислоты в муку. Поэтому врачи настаивают на том, чтобы все женщины, которые забеременели или только планируют зачать ребенка, ежедневно принимали дополнительные 400 мг фолиевой кислоты.