Американские специалисты утверждают, что вещества, которые содержатся в яйцах, могут защитить плод от разных заболеваний.
В ходе тестов выяснилось, в яйцах в большом количестве находиться такое вещество, как холин. По результатам нового исследования, он способен снижать риски развития метаболического синдрома и хронических заболеваний у малыша еще в утробе.
Также потребление холина в большом количестве значительно понижает последствия стрессов у беременной женщины на нейроэндокринное, метаболическое и поведенческое развитие младенца.
Ранее врачи также сообщали о том, что плод, находившийся в утробе мамы, перенес полгода химиотерапии. Медик, обнаружив у беременной дамы злокачественную опухоль, посоветовал ей прервать беременность, пояснив, что ребенок просто не выдержит такого агрессивного лечения. Но будущая мамочка решила рисковать, и после долгих месяцев боли, ожидания и лечения на свет появился полностью здоровый ребенок, а сама мама выздоровела. Роженица тогда призналась врачам, что во время «интересного положения» ела много яиц. Может быть, именно это и ускорило процесс выздоровления пациентки, а также – защитило малыша от болезней и проблем.
Ваш комментарий