Рецепт недели: Тостадас с овощами

22 сентября 2012 г. 10:00

Для того чтобы приготовить красивое и полезное блюдо, не обязательно тратить много времени и сил. Как тебе такая яркая витаминная закуска?
Полезное блюдо - тостадас с овощами

Основу данного рецепта составляет кукурузная лепешка. Но ее легко можно заменить на хрустящий лаваш или несладкий блинчик. Экспериментируй - это и есть главное правило этого нехитрого рецепта. Тушеные бобы используй в качестве аппетитной прослойки между лепешкой и начинкой закуски. Ты также можешь смело миксовать любые продукты, которые послужат начинкой этого блюда. Отдавай предпочтение здоровым ингредиентам, ведь твоему малышу просто необходимо полакомиться не только вкусной, но и полезной едой. Рекомендуем сочетать такие продукты: салат-латук, помидоры, свежую кинзу, сыр, красный лук, манго, авокадо, и немного свежего сока лайма. По желанию ты можешь добавить и мясные ингредиенты, например, мясо цыпленка или куриную грудку.

Ингредиенты

Ингредиенты для блюда
  • Кукурузные лепешки (тортилья) или блинчики для основы
  • Тушеные бобы
  • Сыр - измельчить
  • Листья салата - мелко порезать
  • Помидоры - нарезать квадратиками
  • Красный лук - покрошить
  • Свежая кинза - нарезать
  • Авокадо - раздели на части, измельчи
  • Свежий сок лайма

Способ приготовления

Укрась тостадос

Разогрей духовку и обжарь с двух сторон на противне лепешки или блинчики. Основа должна получится золотистой и хрустящей. Вынь лепешки из духовки и дай им остыть. Подготовь начинку. Тушеные бобы разогрей в микроволновке. Тщательно перемешай. Выложи на лепешки бобовый соус. Предварительно порезанные ингредиенты начинки выложи сверху соуса. Укрась, как тебе подсказывает фантазия. Легкий и полезный ужин готов! Фото: www.makeandtakes.com